top-menu
网站首页
组织机构
项目公开信息
信用公开信息
工作动态
实施单位
投诉举报
法律法规
案件查处
统计数据
  您所在位置:工作动态
佛山(云浮)产业转移工业园以“三个一”强化重点工程(项目)建设安全
来源:新兴县安全监督局    日期:2012-10-27

 

佛山(云浮)产业转移工业园以“三个一”

强化重点工程(项目)建设安全

 

为进一步贯彻落实市委书记黄强同志强调“要坚持科学发展、安全发展理念,在加快推进重点项目建设时,切实强化安全监管”的指示精神,佛山(云浮)产业转移工业园安全监管局紧紧围绕市委常委、园区党工委书记袁锦权近期对园区安全生产工作的部署和要求,坚持把重点项目安全监管纳入安全生产“百日行动”中,作为当前监管的重点,以确保重点项目安全有序推进,为云浮西江新区开发建设起好步、开好局创造良好的安全环境。第三季度,园区工矿商贸等重点行业(领域)继续保持“零事故”,连续实现了平安市庆、平安国庆的目标,为“9.28”云浮西江新区系列庆典活动的成功举办创建了安全稳定的良好环境。具体是抓好“三个一”:

一、鸣警钟,开好一个专题会议。日前,园区安全监管局会同园区国建局召集园区各建筑施工企业(工地)有关负责人,召开了一次安全生产专题会议,通报了近期国内、省内接连发生的建设工程施工安全事故,强调各项目工地要严格落实企业安全生产主体责任,做到警钟长鸣,举一反三,以事故教训推动各项安全措施落实到位。

二、强宣传,深入一遍在建工地。园区发出《关于切实加强建设领域安全生产工作的通知》,在建重点项目业主、各建筑施工企业、工程监理单位有关负责人提出了明确的安全生产工作要求。日前,园区经发局和国建局专门组成了5人的宣教小组,深入到园区所有建筑工地中,切实加强对项目业主、施工和监理单位的安全教育,要求各施工企业切实加强对职工,特别是一线作业工人的安全教育和培训工作,做到不持证不上岗。

三、抓整治,全面开展一次拉网式的隐患排查。各主管部门、企业生产建设单位进一步强化各项安全监管措施落实,扎实抓好安全隐患排查治理。各施工企业针对秋冬季施工特点,对于事故易发的重点部位和环节立即开展自查自纠,及时消除事故隐患监理单位要继续加强对施工企业防台防汛和现场安全防护工作的落实情况进行检查;建设单位应大力支持和联合施工企业做好相关安全生产工作,并要全面加强应急值守。据统计,前阶段共查出安全事故隐患51处,已落实整改48处,整改完成率94%,其余3处已责令施工单位制订整改方案加以彻底整改。

下阶段,园区有关部门将进一步加强对重点建设项目的安全施工进行督促检查,强化越是重点项目越要加强安全,坚持滚动排查和边排查边整治,做到安全生产天天讲、日日抓,安全监管无盲区、安全执法无特区,确保重点项目建设安全,把所有重点项目建设成为优质工程、安全工程,力促安全生产形势持续稳定好转,全力为党十八大胜利召开创造良好安全环境。


top-menu
版权所有(c)2012-2014 广东省新兴县人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
新兴县经济和信息化局制作和维护
技术支持:云浮市信息协会