新兴县人民政府文件

 

新府〔201513

 

 

新兴县人民政府关于印发2015年县政府

工作要点责任分工和新兴县2015

十件民生实事责任分工的通知

 

各镇人民政府、县府直属各单位:

现将《2015年县政府工作要点责任分工》和《新兴县2015年十件民生实事责任分工》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 


  新兴县人民政府

                                  2015416

 

 


2015年县政府工作要点责任分工

 

根据县人大十五届五次会议批准的《政府工作报告》,梳理出2015年县政府工作要点共5方面16分项111小项。其中新合铝业、凌丰新厂、红木家具产业园、信息产业基地、科凡家居、祥利科技、金台山森林公园、三挺及黄塘两处蓄水坝、筠州花园二期、共成水厂新建、江罗高速新兴段、县城二环路、汕湛高速新兴段、县城东一环(惠能南路北段、翔兴路)及西一环(文建路、平南路)建设工程、东门大桥、省道276线六祖至鹅石段、广兴大道(中、西段)、大江通里洞公路、金台寺重新规划建设、藏佛坑禅文化旅游休闲景区、六祖小镇、天露山旅游度假区等22小项,另文在《新兴县2015年重点建设项目分工方案》中安排了责任分工;教育创强扫尾工程、县人民医院新院工程、县城生活污水截污管网及污水处理厂二期建设工程、龙山至三宝寺及黄沙至石寨等跨镇公路硬底化路面工程、东门大桥危桥改建工程等5小项,在《新兴县2015年十件民生实事分工方案》中安排责任分工。为不再重复,以下对其余的84项作责任分工安排。

        

责任

领导

牵头单位

相关责任单位

一、更加有为抓机遇,适应经济新常态(3分项,14小项)

()突出加快发展的主题

1

在项目的选优、引强、做大上下工夫,加快探索与顺德区各行业商(协)会联动的招商模式,继续办好顺德新兴产业联合招商推介会,力争年内新引进1个投资超10亿元的大项目、34个税源型的好项目。

陈达栋

岑树德

县经信局

发展改革新成工业园管委会

2

严格落实省市县重点项目建设领导挂钩责任制,强化跟踪问责,全力以赴解决项目建设中的节点、难点问题,推进项目落地、建设,加快华炜电器、奔朗新材料等项目的建设进度。

刘锋汉

刘雄威

陈达栋

发展改革局、经信局

县直有关单位,相关镇政府

(二)突出转型升级的主线

1

大力扶持传统产业优化提升

(1)

旗帜鲜明地大力支持温氏做大做强,服务推动温氏整体上市,支持探索“温氏学院”规划建设。

 

刘桂秋

县畜牧兽医渔业局、农业局、金融办

县经信局、财政局、发展改革局、国土资源局、规划局、税局、地税局、科技局

(2)

借鉴顺德勒流五金产业创新中心的成功经验,加快建设集设计、研发、质检、展览、电子商务等功能于一体的不锈钢产业创新中心,引导扶持不锈钢企业抱团发展,申报“中国不锈钢制品基地”,提升我县不锈钢行业整体竞争力。

陈达栋

岑树德

县经信局

财政局、发展改革局、国土资源局、科技局、工商局、质监局

(3)

规划建设皮具原材料市场,引进国内皮具龙头企业,整合县内皮具企业做大做强。

陈达栋

县经信局

发展改革、国土资源局、规划局、环保局、房管局、工商局、质监局

(4)

促进陶瓷产业改进工艺技术,拉长产业链。

陈达栋

县经信局

发展改革局、环保局、科技局,水台、稔村镇政府

(5)

借助“新兴话梅”成功申报为国家地理标志保护产品的契机,进一步提升凉果产业质量和形象。

刘桂秋

县质监局

县工商局、环保局

(6)

认真抓好现有企业增资扩产,年内新增一批规下转规上企业。

陈达栋

县经信局

国土资源局、统计局、国税局、地税局、工商局,各镇政府

2

大力培育发展新产业

(1)

积极培育电子商务和红木家具两大战略产业发展壮大。

陈达栋

县经信局

发展改革局、国土资源局、环保局、规划局、工商局,新成工业园管委会,新城、东成镇政府

(2)

支持大华农公司积极发展科研型、创新型项目,壮大生物制药产业。

 

陈达栋

县经信局、畜牧兽医渔业局

发展改革局、农业局、科技局,新城镇政府

(3)

大力引进顺德小家电、机械制造等产业,开展省“文化生态旅游服务先进标准体系试点”项目,努力促进工、农、游产业全面升级、多头并进。

陈达栋

徐广志

县经信局、旅游局

发展改革局、国土资源局、农业局、质监局,新成工业园管委会,相关镇政府

()突出园区建设的主战场

1

新成工业园要全力抓好三期开发建设和扩园申报工作,完善园区道路、供水、供电等配套设施,力争年内取得扩园“路条”。加快推进园区重点项目的建设、生产,已签约的一批顺德企业要全部建成投产。

陈达栋

岑树德

新成工业园管委会

县经信局、发展改革局、财政局、国土资源局、水务局、规划局、环保局、城市管理局、供水工程管理处,新兴供电局,新城镇政府

2

广东禅文化创意产业园要优化龙山核心区建设,提升禅文化内涵。

徐广志

广东禅文化创意产业园管委会

县国土资源局、规划局、民族宗教局,六祖镇政府

3

温氏科技产业园要积极发挥畜牧、医药、物联网等研究中心的作用,加快打造新兴现代畜牧产品园区,进一步壮大总部经济。

 

陈达栋

县畜牧兽医渔业局、经信局

县科技局、农业局

二、更加有质优环境,增创区域新优势(3分项,17小项)

(一)建设更宜居的环境

 

1

动员广泛的力量加快创建广东省卫生县城和文明县城,确保年内“创卫”成功,全面推进中心城区扩容提质。

 

县创卫办

县创建广东省卫生县城工作责任单位

2

在冼河桥绿道驿站往东扩建150亩的休闲公园,启动城南公园、温氏科技园东北侧主题公园的规划建设,提高“身边绿化面积”。

 

肖志坚

县规划局、城市管理局

县财政局、环保局、规划局,新城镇政府

3

抓好祥利明珠新城二期等高尚人文住宅小区建设。

何炳友

县建设局

县国土资源局、房管局、规划,新城镇政府

4

建设管线束、管线沟、污水管网等市政设施,合理规划布局城区公共停车场。

肖志坚

县城市管理局、规划局

县财政局、环保局、公安局供水工程管理处、广播电视台,新兴供电局,中国电信新兴分公司、中国移动新兴分公司、中国联通新兴分公司,新城镇政府

5

强化城市管理,加大“三旧”改造和城区环境综合整治力度,突出抓好交通秩序、建设工地环境治理、“脏乱差”整治等专项行动。

刘雄威

肖志坚

县城市管理局、国土资源局

县公安局、环保局、建设局、交通运输局,新城镇政府

6

继续开展建材、皮具、凉果、造纸、化工、畜牧养殖等行业中重点污染源整治工作和病死禽畜无害化处理工作,坚决保护好合河水库、共成水库、北峰山水库等水源地。

刘雄威

 

县环保局、畜牧兽医渔业局

县经信局、建设局、水务局、合河水库管理处、共成水库管理处、北峰山水库管理处各镇政府

7

大力推进名镇名村、美丽乡村、宜居镇村建设。

 

何炳友

县农业局、建设局

县财政局、环保局、卫计局、畜牧兽医渔业局、规划局、林业局,各镇政府

8

进一步做好农村生活垃圾收集、清运、处理工作。

何炳友

县建设局

县财政局、各镇政府

(二)建设更宜业的环境

1

启动车岗大桥改造建设工程,加快推进县道868线风门坳至朱门楼路段的升级改造。

何炳友

县交通运输局、汇通公司

发展改革局、财政局、规划局、水务局、地方公路站,相关镇政府

2

认真做好公路维护工作,迎接2015年全国公路大检查。

何炳友

县公路局

县交通运输局,相关镇政府

3

积极向上争取更多用地规模和用地指标,运用好土地融资贷款,抓好征地拆迁和土地储备。

刘雄威

县国土资源局

县财政局、土储中心,有关镇政府

4

加强产业园区供水、供电、排污、道路、绿化等基础设施建设,完善餐饮娱乐等公共服务配套,为项目引进、建设和现有企业增资扩产提供有力支撑。

陈达栋

岑树德

徐广志

新成工业园管委会、广东禅文化创意产业园管委会新城、东成、六祖镇政府

县水务局、规划局、环保局、交通运输局、公路局、城市管理局、规划局、建设局新兴供电局

(三)建设更宜游的环境

1

立足“禅意生态名城”的新定位,进一步利用好禅文化、生态、温泉等独特资源,启动申报六祖故里旅游度假区为国家5A级旅游度假区工作。抓好六祖故里旅游度假区街景立面、车行桥、集成河“一河两岸”等改造升级。加快龙潭寺重新规划建设。

徐广志

县旅游局、广东禅文化创意产业园管委会

县规划局、民族宗教局,六祖镇政府

2

加快金水台温泉二期工程项目建设。

刘锋汉

刘雄威

水台镇政府

县旅游局

3

积极引进珠三角地区知名旅游企业参与新兴旅游景区开发,不断完善旅游交通、餐饮、商住、娱乐以及公共信息等配套设施。

陈达栋

徐广志

县旅游局、经信局

发展改革局、交通运输局、工商局广东禅文化创意产业园管委会,相关镇政府

4

加强旅游市场管理和旅游人才队伍建设,提高旅游服务水平。

徐广志

县旅游局

县人社局、广东禅文化创意产业园管委会

5

加大旅游宣传力度,主动融入珠三角大旅游圈,把新兴打造成为环珠三角旅游线上的璀璨明珠。

徐广志

县旅游局

广东禅文化创意产业园管委会,相关镇政府

三、更加有序促改革,释放发展新动力(3分项,11小项)

(一)以推进农村金融改革为重点,提升服务“三农”水平

1

深入推进农村普惠金融“八项行动”,加快推进农村金融改革,增强金融服务“三农”发展能力。

刘桂秋

县金融办、县中心工作协调办公室

人行新兴县支行,银监办,各金融机构,各镇政府

2

强化信用村和信用户评级使用,试点推广“基础授信+产业化组织(龙头企业、合作社)联保”等形式,探索实施农村产权抵押担保贷款,积极破解“三农”融资难问题。

刘桂秋

县金融办、县中心工作协调办公室

县农业局、国土资源局、林业局、征信中心,人行新兴县支行,银监办,各金融机构,各镇政府

3

全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,力争在12月底基本完成确权登记颁证工作任务。在全市率先成立组建县、镇两级农村集体产权交易平台,推动农村资产依法有序、合理流转。

 

县农业局

县财政局、监察局、国土资源局,各镇政府

4

积极推广“公司+现代家庭农场”、“公司+农民专业合作社”等现代经营模式,新培育现代家庭农场1000家,新发展省、市农业龙头企业4家、农民专业合作社50个。

 

县农业局

县卫计局、疾控中心,各镇政府

5

抓好禽流感等重大动物疫病防控。

 

县畜牧兽医渔业局

各镇政府

6

围绕无公害蔬菜水果、高品质茶叶等现有特色产业,发展建设一批标准化现代农业示范基地,加快现代农业发展示范区建设和国家农产品质量安全县创建工作。

 

县农业局

县创建国家农产品质量安全县工作领导小组成员单位

(二)以推进行政审批制度改革为重点,提升服务企业水平

1

积极学习顺德改革创新的先进理念和做法,进一步简政放权,精简审批事项,规范审批流程,公开审批信息,压缩审批时限,深化行政审批制度改革,全面推行并联审批制度和一站式服务制度。

刘锋汉

岑树德

县编办

县直有关单位

2

探索实行工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”,全面落实工商登记前置审批事项目录和前置改后置审批目录,认真抓好企业信息改革、企业经营住所改革和工商登记标准化改革。

刘桂秋

县工商局

工商登记制度改革工作领导小组成员单位

(三)以推进网上办事大厅建设为重点,提升服务群众水平

1

完善网上办事大厅建设,实现行政审批类服务事项在线办理率达90%,公共服务类服务事项在线办理率达80%

刘锋汉

刘雄威

县网建办

县网上办事大厅建设工作领导小组成员单位

2

推行企业专属网页和市民个人网页建设,进一步梳理精简办证办事流程。

刘锋汉

刘雄威

县网建办

县网上办事大厅建设工作领导小组成员单位

3

加强镇村基层服务站点人才队伍建设,完善基层便民服务站运行机制,最大程度方便群众。

刘锋汉

刘雄威

县网建办

各镇政府

四、更加有力惠民生,推动社会新进步(4分项,32小项)

(一)推进教育均衡优质发展

1

积极发挥新州教育基金“崇学重教”的作用,加大扶贫助学、奖教奖学力度。

梁志莲

县教育局

新州教育基金会

2

抓好特殊学校建设二期工程项目,确保上半年投入使用。

梁志莲

县教育局

发展改革局、财政局,东成镇政府

3

加强教育信息化建设,基本实现中小学“三通两平台”目标。

梁志莲

县教育局

各镇政府

4

实施学前教育第二期三年行动计划。

梁志莲

县教育局

各镇政府

5

加快打造新兴一中成为粤西区域名校,支持新兴中药学校发展,把新兴理工学校建设成为全市专业技术人才“孵化基地”。

梁志莲

县教育局

县财政局、人社局、编办,新兴一中、新兴中药学校、新兴理工学校

6

实施“强师兴教”工程,加大优质教师引入和培训力度,建立健全县城乡、校际教师交流制度和教师激励机制,着力解决教师队伍结构性缺编问题。

梁志莲

县教育局

县编办、人社局,各镇政府

7

推进县域教育扩容工程,积极动员知名企业捐建惠能小学,引进发达地区品牌学校到我县建校办学,引入社会资金建设优质民办学校,以组团发展理念加快打造城东、城北、城南三大教育园区,为群众提供更多优质学位。

梁志莲

县教育局

县国土资源局、规划局,新城镇政府

(二)提升医疗卫生服务水平

1

深化县级公立医院综合改革,巩固完善基本药物制度和基层医疗卫生计生服务体系。

刘雄威

 

发展改革局、卫计局

县县级公立医院改革试点工作领导小组成员单位

2

加强医院基础设施、设备、学科和专业医护队伍建设,加快推进人民医院创“三甲”医院工作,县妇幼保健院加快创建“二甲”医院,抓好基层医疗卫生机构“五个一”设备配套。

 

县卫计局

县人民医院、中医院、妇幼保健院

3

继续推进平价医疗服务,解决群众“看病难、看病贵”问题。

 

县卫计局

发展改革局、人民医院、中医院、妇幼保健院

4

抓好公共卫生和疾病防控。

 

县卫计局

县疾控中心

5

加强人口计生工作,稳定低生育水平,提高出生人口素质,构建和谐人口发展环境。

 

县卫计局

各镇政府

(三)不断健全社会保障体系

1

实施“创业带动就业”和“培训提升就业”工程,促进高校毕业生、农村劳动力和就业困难人员等重点群体实现充分就业。

刘锋汉

刘雄威

县人社局

各镇政府

2

推进养老金并轨改革。

刘锋汉

刘雄威

县人社局

县直各单位,各镇政府

3

继续推进社保扩面,引导企业和城乡居民参保续保,探索城乡居民尤其是青年早参保、多缴费激励机制,扩大政策性农业保险范围。

刘锋汉

刘雄威

县人社局

各镇政府

4

推进公积金扩面工作,把公积金征缴拓展到村两委干部。

刘锋汉

刘雄威

县住房公积金管理中心

各镇政府

5

做好被征地农民的社会保障工作。

刘锋汉

刘雄威

县人社局

县财政局、国土资源局,各镇政府

6

加强保障性住房建设、社会救助、城乡低保、五保供养、社会福利、养老、救灾减灾等工作,加快建立各种社会保障、社会救助衔接统一的社会保障体系。

刘锋汉

刘雄威

 

何炳友

县房管局、民政局、人社局

各镇政府

(四)推动各项事业全面进步

1

狠抓“平安新兴”建设,加强社会治安防控,推进社会治安视频二期工程二阶段建设,建立集隐患排查治理和安全预防控制为一体的城乡立体化防控体系。

陈荣贤

 

县公安局、平安办

县创建平安新兴工作领导小组成员单位,各镇政府

2

开展好打击“三违三抢”以及“3(涉毒、涉黑、涉两抢一盗)+X(涉赌)”专项打击整治行动。

刘雄威

 

县公安局、国土资源局

县规划局、建设局,各镇政府

3

进一步健全矛盾纠纷调处平台,及时解决群众合理诉求,推进“阳光信访、网上信访、绿色邮政、逐级走访、诉访分离”等信访工作制度改革,促进信访在法治化轨道上运行。

陈荣贤

 

县综治信访维稳中心、信访局

各镇政府

4

强化食品药品安全和安全生产监管,杜绝重大事故发生,保持社会大局和谐稳定。

刘锋汉

 

梁志莲

食品药品监管局、安全监管

县安委会成员单位,县食安委会成员单位,各镇政府

5

推进新一轮扶贫开发“双到”工作,建立以产业帮扶和产业承接转移为着力点的“扶贫开发”长效机制,引导农业龙头企业和专业合作社培育发展贫困村特色主导产业。

 

县扶贫办

县农业局,各镇政府

6

促进城乡基本公共文化服务均等化,完成全县首次全国可移动文物普查转段工作,深入挖掘禅宗文化等优秀文化内涵,做好非遗项目申报,推动文化、旅游产业融合发展。

关彩云

县文广新局

县旅游局、民族宗教局,各镇政府

7

深入推进“科技兴县”、“质量强县”战略,加强各行业标准化体系建设。

刘桂秋

梁志莲

县质监局、科技局

县直相关单位,各镇政府

8

抓好国家高新技术企业、创新型企业的培育申报,加快推进科技专业镇建设,全力以赴做好国家科技进步县考核工作。

梁志莲

县科技局

相关镇政府

9

推进人武部营院规范化建设,提升民兵应急分队战斗力水平,高标准完成好年度征兵任务。

 

游勇军

县人武部

各镇政府

10

全面推进一村(社区)一法律顾问工作,做好迎接国家和省、市对我县“六五”普法检查验收工作,部署“七五”普法工作。

陈荣贤

县司法局

县普法领导小组成员单位,各镇政府

11

加快我县突发事件预警信息发布中心建设,提高突发事件预警信息发布水平,增强处置突发事件能力。

 

县突发事件预警信息发布中心

县气象局、应急办、经信局、公安局、综治信访维稳中心、信访局,各镇政府

12

完成供销社综合改革试点任务,完成13个以上基层社改造重组

刘桂秋

县供销联社

 

13

推进城乡广播电视公共服务均等化建设。

关彩云

县广播电视台

各镇政府

14

加强审计监督力度。

刘锋汉

刘雄威

县审计局

县直各单位,各镇政府

五、更加有效转作风,树立政府新形象(3分项,10小项)

(一)要廉洁

1

严格落实中央“八项规定”精神,深入推进以完善预防和惩治腐败体系为重点的党风廉政建设。

刘锋汉

刘雄威

县监察局

县直各单位各镇政府

2

认真落实党风廉政建设责任制,增强各级党政一把手“第一责任人”主体责任意识。

刘锋汉

刘雄威

县监察局

县直各单位,各镇政府

3

推进公车改革。

刘锋汉

刘雄威

发展改革局、财政局

县直各单位,各镇政府

4

加强廉政风险防控和暗访工作,抓好重点领域反腐败工作。

刘锋汉

刘雄威

县监察局

县直各单位,各镇政府

5

发挥云浮市禅廉文化教育基地作用,积极推进禅廉文化建设,提升领导干部的廉政意识,营造风清气正的从政环境。

刘锋汉

刘雄威

县监察局

县直各单位,各镇政府

(二)要诚信

1

坚持依法行政和政务公开,进一步加大规范行政执法和行政复议力度,认真落实县人大及其常委会的决议决定,自觉接受县人大及其常委会法律监督和县政协民主监督。

刘锋汉

刘雄威

刘桂秋

县政府办公室、法制局

县直有关单位,各镇政府

2

弘扬信用文化,完善信用监管,规范政府主体信用行为,做到言必行、行必果、令行禁止,提高政府公信力。

刘锋汉

刘雄威

发展改革局、人社局

县直有关单位,各镇政府

(三)要高效

1

对市委、市政府和县委明确的目标任务,要强化效能意识,落实倒逼机制,细化责任分工,最大限度调动积极因素破解难题,全力加快重点项目建设和中心工作开展。

刘锋汉

刘雄威

陈达栋

县政府办公室、发展改革局

县直各单位,各镇政府

2

推进新一轮机构改革。

刘锋汉

县编办

县直单位

3

进一步完善干部考核和激励机制,严肃整治“为官不为”、“庸懒散慢”等突出问题,提升工作效能。

刘锋汉

刘雄威

县人社局、监察局

县直各单位,各镇政府

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新兴县2015年十件民生实事责任分工

 

目标任务

责任领导

牵头单位

相关责任单位

一、提高底线民生保障水平。

20157月起城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高至100//月。

刘锋汉

刘雄威

县人社局

县财政局、各镇政府

城乡低保补差水平从335//月和150//月分别提高到375//月和175//月。

 

县民政局

农村五保对象供养标准达到当地上年度农村居民人均纯收入的60%

孤儿集中供养水平1240//月,分散供养水平760//月。

城乡医疗救助人均补助标准从934/年提高到1556/年。

推进区域性敬老院、社会福利中心建设。

残疾人生活津贴1200//年,重残护理补贴1800//年。

县残联

建成县残疾人康复中心并投入使用,实现残疾人“人人享有康复服务”。

二、促进教育资源公平均衡配置。

完善教育创强扫尾工程,全面实现创建广东省教育强县和全国义务教育发展基本均衡县目标。

梁志莲

县教育局

发展改革局、财政局、编办、国土资源局、规划局、建设局,各镇政府

实施县城教育扩容提质工程,在城东创办1所从幼儿园到小学的九年一贯制学校(命名为惠能小学)。

城乡免费义务教育公用经费补助标准:小学1150//年,初中1950//年。

义务教育阶段特殊教育生均公用经费:小学不低于每年6000元,初中不低于每年9750元。

按标准落实中等职业学校和普通高中国家助学金及中等职业学校免学费补助政策。

三、改进医疗卫生服务。

人均基本公共卫生服务经费财政补助40//年。

 

县卫计局

县财政局各镇政府

城乡居民基本医疗保险各级财政补助标准380//年。

刘锋汉

刘雄威

县社保基金管理

544名农村已离岗接生员和赤脚医生安排生活困难补助。

 

县卫计局

 

发展改革局、财政局、经信局、国资办,各镇政府

加快县人民医院新院工程建设,提升医疗卫生服务能力。

加快区域卫生信息化项目建设。

    实施“五个一”工程,为没有配足五种设备的镇级卫生院配置相关医疗设备。其中,配置救护车7台,全自动生化仪7台,心电图仪9台,500毫安X光机5中心镇卫生院配置DR1黑白B8台、彩超1台。

全面实施城乡居民大病保险,向商业保险机构购买大病保险,对参保人患大病、经基本医疗保险报销后需个人负担,且符合政策规定的医疗费用达到起付线以上的部分给予赔付。

刘锋汉

刘雄威

县人社局

发展改革局、财政局,各镇政府

扩大社保覆盖面,促进五大险种全覆盖。

扩大职工医疗保险与省部分医疗机构联网即时结算范围。

不断完善简化城乡居民医疗保险网上报销程序。

四、启动实施佛山、云浮教育卫生专业人才千人互派计划。

加强新兴和顺德两地教育、卫生部门的交流合作,启动两地专业人才互派计划,提升教育、卫生水平。按照《顺德区与新兴县教育对口帮扶协议书》的要求,落实教育对接帮扶工作,接受顺德区教育工作者到新兴县支教。接受顺德区医护人员到新兴县支医,派出医护人员到顺德区学习培训和挂职锻炼。

 

陈达栋

梁志莲

岑树德

顺德对口帮扶新兴指挥部县教育局、卫计局

 

五、强化就业培训服务和加强困难群体救助帮扶。

新增城镇就业6500人,失业人员再就业1500人,城镇登记失业率控制在3%以内,促进创业240人。组织开展劳动力技能(技术)晋升培训4000人。

刘锋汉

刘雄威

县人社局

县教育局、经信局、财政局、农业局、扶贫办、地税局、工商局,各镇政府

实施爱心救助大行动计划,加强对先天性心脏病、风湿性心脏病、兔唇、腭裂、脑中风、白血病等七种贫困重疾患者的救助。

 

县卫计局、民政局

县财政局,各镇政府

加强对初级卫生救护员的培训。

 

县卫计局

 

将独生子女死亡、伤残家庭的特别扶助标准分别提高到800//月和500//月。

实施城乡居民殡葬基本服务免费政策,减免遗体消毒、接运等7项收费。

县民政局

 

完成全县被帮扶的有劳动能力的相对贫困户373614708人,年人均纯收入达到或超过当年全省农村农民人均纯收入的45%,并实现100%脱贫;15个省定重点帮扶村,村集体经济收入超过5万元。

县扶贫办

各镇政府

六、优化公共文化体育服务。

    建设50间行政村公共电子阅览室,建设2个乡村历史文化展示馆,组织送戏下乡20场次,全面实现一村一月放映1场公益电影(共计1932场),博物馆、图书馆、文化馆及镇文化站场所全免费开放。

关彩云

县文广新局

发展改革局、财政局,各镇政府

    2015年拟争取资金建设3个农民体育健身广场,新城、东成、里洞镇各1个。

梁志莲

县体育局

东成、里洞、新城镇政府

七、加大保障性住房建设力度。

建立健全以公共租赁住房为主的保障性住房制度,加大保障性住房建设力度。全县新建保障性住房180套(户),均为公共租赁住房房源。年内基本建成公共租赁住房99套,入住100套。

何炳友

县房管局

发展改革局、财政局,各镇政府

完成456户农村危房改造任务,按照每户不低于0.5万元(市、县两级)标准发放补助资金。

县建设局

八、加强污染治理和优化生态环境。

全县化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物分别控制在市下达指标以内,全年空气优良率达90%以上。

刘雄威

县环保局

 

全力推进淘汰黄标车和老旧车工作,对自愿淘汰黄标车和老旧车的车主按有关政策给予补助。

刘雄威

县环保局

县公安局、县财政局

继续深入推进新兴县城区及新兴江水环境污染综合整治, 完成县城生活污水截污管网及污水处理厂二期建设工程,县城西区污水管网要与新成工业园的污水处理厂并网,提高污水处理率。

新兴县城区和新兴江环境综合整治工作领导小组成员单位、新成工业园管委会、汇通公司,各镇政府

推进新兴县2013年省农村环境连片整治示范县试点建设,继续实施天堂镇农村环境连片整治项目建设。

刘雄威

县环保局,天堂镇政府

县财政局、建设局、畜牧兽医渔业局

实施乡村绿化美化工程,全县绿化美化村庄25条。

 

县林业局

相关镇政府

九、改善城乡基础设施。

完成新农村公路路面硬底化68公里,总投资2380万元。

何炳友

县交通运输局

县地方公路站,相关镇政府

加快共成水库引水工程建设,加快大南河防洪专项治理工程(集成河、船岗河试点段)建设,加快省级小型农田水利重点县建设,完成年度投资计划。

 

县水务局

县供水工程管理处,各镇政府

加快推进县城二环路建设,完成二环路西段建设。完成龙山至三宝寺、大江镇规模洞至里洞镇梯牛岗、黄沙至石寨等跨镇公路硬底化路面工程建设。

何炳友

县交通运输局

发展改革局、财政局、国土资源局、规划局、地方公路站,相关镇政府

加快西一环(城西路、平南路段)、西一环(文建路)、惠能南路北段和翔兴路道路建设工程以及县Y007线东门大桥危桥改建工程、省道276线新兴县六祖至鹅石段公路改建工程建设。

县汇通公司

发展改革局、财政局、国土资源局、建设局,相关镇政府

加快环城东路(环城北路口至好邻居段)、大南路(猪仓路至冼河桥坛段)、建设南路(南街路口至与沿江南路交界口段)等交通基础设施建设,推进城区道路升级改造工程。

肖志坚

县城市管理局

发展改革局、财政局,新城镇政府

    配套完善县城内的公园、绿地、广场,完成金台山森林公园规划设计并分期实施建设。

肖志坚

县规划局

发展改革局、财政局、国土资源局,相关镇政府

完成2.46万亩高标准基本农田建设;整治好4个地质灾害点。

刘雄威

县国土资源局

县财政局、农业局,相关镇政府

十、优化公共法律服务。

全面开展一村(社区)一法律顾问工作,对全县12个镇共199个村(社区)安排29名执业律师作为法律顾问。每个村(社区)的法律服务经费由政府安排,除省财政给予的专项补助外、按每村(社区)不低于0.5万元/年(市、县两级)标准予以补助,安排村(社区)法律顾问培训费及资料费等工作经费共5万元,进一步提高全县公共法律服务。

陈荣贤

县司法局

县财政局,各镇政府

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、人武部、法院、检察

      院,各人民团体。

新兴县人民政府办公室                 2015416日印发