站内搜索
欢迎光临新兴县财政局网站!    今天是:
关于换发新版会计从业资格证书的通知
来源:新兴县财政局 日期:2015-01-13

根据财政部《会计从业资格管理办法》(财政部令73号)、广东省财政厅《关于印发新旧〈广东省会计从业资格管理实施办法〉有关衔接规定的通知》(粤财会[2013]51号)的有关规定,按照云浮市财政局的工作要求,为做好我县《会计从业资格证书》换证工作,现将有关事项通知如下:

一、换证时间

本次换证工作从2015115日开始,至2019630日结束。201971日起,旧版《会计从业资格证书》(软皮封面朱红色)作废。

二、换证对象

持有旧版《会计从业资格证书》,并且其《会计从业资格证书》在我县登记的人员。

三、换证流程

(一)信息采集。登陆“广东省会计信息服务平台”,按以下操作流程“从业办理”→“从业资格信息采集”→“填写申请表”→ “打印申请表”,填写《广东会计从业人员信息采集表》并打印一份。会计从业资格信息采集主要内容包括个人身份信息、学历教育信息、会计专业技术资格(职称)信息、个人近期免冠彩色证件电子照片等。新版《会计从业资格证书》照片采用“打印”方式,换证人员需在信息服务平台上传电子照片,电子照片为近期免冠彩色证件照,jpg格式,图片大小不超过30K,像素为114*156

为确保照片的规格质量,建议换证人员到专业照相馆照相,并索取上述规格的电子照片。

(二)换证申请。登陆“广东省会计信息服务平台”,按以下操作流程“从业办理”→“换证申请”→“填写申请表”→ “打印申请表”,填写《中华人民共和国会计从业资格证书定期换证登记表》并打印一份。

(三)现场确认。

1、确认地点:新兴县新城镇较场路33号新兴县财政局(三楼会计股),咨询电话2884649

行政事业单位、企业集团、公司等单位持证人员集中办理换证,由部门(单位)专门人员负责办理,并编制报送《会计从业资格证书换证人员汇总表》(见附件)一式两份(电子打印);其他持证人员由本人直接办理。

2、提交资料:申请换证人员应提交以下资料审核:

1)《中华人民共和国会计从业资格证书定期换证登记表》一份。

2)《广东会计从业人员信息采集表》一份(有工作单位的单位盖章)。

3)有效的旧版《会计从业资格证书》原件。

4)个人有效身份证原件及其复印件一份。

5)全日制、非全日制最高学历(学位)证书原件及其复印件一份。

6)会计专业技术资格证书原件及其复印件一份。

7)其他财经类执业资格证书原件及其复印件一份。

8)若委托他人代办的,还需提供委托人的委托书和代办人的身份证原件及复印件。

四、新版《会计从业资格证书》有效期

新版《会计从业资格证书》自换证之日起,有效期为6年。持证人员应当在《会计从业资格证书》有效期到期前6个月内,持有效身份证件原件和《会计从业资格证书》,到所属会计从业资格管理机构办理换证手续。

 

附件: 2015-1/会计从业资格证书换证人员汇总表.xls 

 

                                新兴县财政局

                                2015年1月13



  
建议使用1024*768分辨率
版权所有(c)2009-2010 广东新兴县人民政府,未经许可不得擅自复制、镜象
技术支持:新兴县经济和信息化局    备案序号:粤ICP备05025394号