当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

车岗镇召开2019年今冬明春消防安全培训座谈会议

发布时间:2019-01-09 17:22 来源:新兴县车岗镇 浏览次数:158次字号:

为进一步推进我镇消防网格化管理工作,落实基层消防责任,加快辖区火灾隐患排查网格精细化管理建设,深入推进今冬明春火灾防控工作。19日上午,车岗镇人民政府组织19个村(居)委消防安全网格负责人、管理人员召开2019年今冬明春消防安全培训座谈会议,会议由镇委委员莫维洲主持,县消防大队副队长宗阳、派出所分管领导何志辉出席。

会上,宗阳大队长通报了近期火灾事故情况,并结合我实际,深刻剖析了火灾事故的原因和认真汲取事故教训其次,简要向大家分析了辖区冬季火灾形势和火灾防控重点。详细讲解了人员密集、易燃易爆、"三小"场所和电气火灾防范等高风险场所为重点,对涉及的日常监督检查、消防查常见问题,村、社区火灾特点、防控、网格员如何处理七类消防案件进行了分析。要求网格员必须充分认清当前的消防安全形势,高度重视网格化服务管理工作,深入开展日常的消防监督检查,全力做好辖区的消防安全检查工作并加强与消防大队的工作联动,严防各类火灾事故的发生。

通过此次培训,切实提高了村、社区的火灾防控和初起火灾处置能力,为今冬明春火灾防控工作的有序推进夯实了基础,为辖区经济发展和人民生产生活提供了良好的消防安全环境和坚强保障。

车岗镇安监所

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭