当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

“普法零距离”模拟法庭进簕竹

发布时间:2019-01-10 09:46 来源:新兴县簕竹镇 浏览次数:222次字号:

为更好深入基层,向基层群众进行普法宣传,1月9日上午,由市妇联、省妇女维权与信息服务站(云浮站)主办的“普法零距离”模拟法庭进村居项目巡演活动在簕竹镇举行。镇、村妇联有关代表以及社会各界妇女群众100多人观摩庭审实况。

活动参考真实案例,模拟婚姻家事纠纷案件审判,包含家庭暴力、配偶有外遇、婚姻财产权益等多项诉讼,内容丰富而贴近生活,参照真实法庭审理程序进行,环环相扣,有条不紊,零距离向群众开展普法教育,让更多群众了解法院工作、学习法律知识、感受司法权威。

群众纷纷表示,举办模拟法庭巡演活动十分有意义,以常见的案例让大家接受到最直接的教育,增强法制观念,促进社会和谐。

通过本次活动,让广大基层妇女群众了解法庭审理案件的整个流程和细节,使她们在现场观摩中了解、学习到相关的法律知识,增强她们的法律素质,当遭遇权益受损时,不再因为对诉讼流程不熟悉出现畏难、退缩等表现,而是勇敢地走法律途径,维护自身的合法权益。


 

来源:新兴权威发布

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭