当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

车岗镇:联合开展专项整治行动,严厉打击违法用地行为

发布时间:2019-01-10 14:40 来源:新兴县车岗镇 浏览次数:227次字号:

为维护《中华人民共和国土地管理法》的权威,确保土地开发、使用有序进行,保护使用土地的合法性,1月10日上午,车岗镇政府联合县国土局、公安局、镇国土所、派出所、供电所等单位部门,开展打击“违法用地、违法建设”专项行动。


在行动前的部署会上,镇党委政府主要领导指出,此次是响应市县关于严厉打击“三违三抢”工作的部署和要求的行动,强调三点工作要求:一要统一认识,高度重视;二要明确责任,落实到位;三要严肃纪律,文明执法。


据悉,车岗镇国土所在前段时间接到群众举报,河村村民沈X养、沈X新在基本农田填土建房和搭棚,把水田的排灌水渠堵塞,严重影响整片农田耕作。经现场调查,上述两人涉嫌违反《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第五十九条、第六十二条之规定,极大地损害了集体利益。针对以上涉嫌违法行为,车岗镇国土所已于早前根据《中华人民共和国土地管理法》第六十七条、第七十七条的规定,发出《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止违法建设行为,通知书已由当事人签收。同时,镇村干部对上述两人进行了批评教育,说清楚利害关系,动员其立即停止违法行为,争取依法从轻、减轻或者免于行政处罚。

但经车岗镇国土所再次巡查发现,沈X养、沈X新无视法律法规,不听规劝,继续我行我素在基本农田上进行违法建设,继续损害人民群众合法权益。根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,2019年1月10日上午,车岗镇人民政府联合新兴县国土局执法大队、车岗镇国土所等部门,决定对河村村民沈X养、沈X新的违法建筑依法予以强制拆除。经周密部署,整个拆除过程依法依规按程序执行,只针对违法建筑,严格执法,严格保护一切合法权益。行动顺利进行,拆除面积近600平方米。





在此,车岗镇人民政府奉劝计划进行或者正在进行的所有违法行为的当事人,立即停止违法用地行为,否则、车岗镇人民政府将联合相关职能部门,对违法用地行为发现一宗处理取缔一宗,保持高压态势、持之以恒,严厉打击所有违法用地行为。

车岗镇党政办

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭