当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

市综治(平安建设)工作考评组到新城镇开展2018年度综治(平安建设)工作考评

发布时间:2019-01-10 00:00 来源:新兴县新城镇 浏览次数:81次字号:

  

市综治(平安建设)工作考评组到新城镇开展2018年度综治(平安建设)工作考评

 

19日下午,市综治(平安建设)工作考评组一行到新城镇开展2018年度综治(平安建设)工作考评。考评组由市政法委常务副书记、市综治委副主任、综治办主任、平安办主任刘坚带队,并在新城镇综治中心会议室召开了考评会议。

会上,由新城镇党委书记钟佐彪对2018年度我镇综治(平安建设)工作作汇报。他指出,2018年,新城镇以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东系列讲话为指引,深入贯彻落实省、市、县关于开展综治、平安建设的意见精神,按照构建社会主义和谐社会的要求,紧紧围绕提高群众安全感、对政法工作满意度、知晓率;提高平安细胞创建覆盖率、达标率;提高安全生产水平;减少治安案件、刑事案件发生;杜绝精神病患者致人死亡案件发生;积极开展扫黑除恶专项斗争工作;升级全镇“综治中心+网格化+信息化”管理等工作目标,积极探索创新平安新城的工作机制,努力建设“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好”的平安新城。

考评组听取汇报并检查综治(平安建设)台账资料后,市政法委常务副书记刘坚对我镇在2018年度综治(平安建设)工作给予充分的肯定,同时强调,新城镇是全县政治、经济、文化中心所在地,平安建设工作重中之重,一要在今后的工作中不断夯实基层基础,坚决以为人民服务为中心,深化综治信息化建设,利用“智慧治理云图”进行管理辖区治安,增强广大人民群众的安全感和幸福感。二要在党委政府的领导下,各平安细胞部门建立长效机制,加强研判案件的力度,持续推进平安建设,维护辖区治安稳定。三要建设平安校园,严密防范,加强对广大师生的法制教育,加强校园治安综合治理工作。

在考评汇报现场,我镇还演示了综治中心调度管理指挥中心升级改造项目,社会治安视频监控系统实现了语音对讲、云台控制、人脸识别、车辆识别追踪等功能,对例如黑名单的人脸、车辆等进行监控,为创建“平安新城”奠定扎实的技防基础,切实提高群众安全感、幸福感。

2019年我镇将按照“立足综治工作,围绕平安建设,突出维稳重点”的工作思路,结合新城实际,通过强化责任落实,加强矛盾化解,深化平安创建,严厉打击整治各类犯罪活动,更加切实有效地做好2019年新城镇综治(平安建设)工作,全面维护辖区的平安和谐稳定。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭