当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

稔村镇召开岁末年初安全生产工作会议

发布时间:2019-01-11 17:44 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:158次字号:

   春节将至,为做好我镇岁末年初安全生产工作, 有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保我镇安全生产形势稳定向好。111日下午,稔村镇召开岁末年初安全生产工作会议。镇党委副书记、镇长甘中德、常务副镇长戚华文、安监所全体人员、各企业老板、企业分管安全生产负责人等共30多人参会。会议由常务副镇长戚华文主持。

 

    会上,各企业老板详细汇报了其企业的生产情况、放假计划、下年的开工计划、设备检修计划及发放工人工资的情况,确保不出现安全生产事故和拖欠工资的情况。

    随后,常务副镇长戚华文传达并详细解读了上级安全生产工作会议精神。就如何做好全镇岁末年初安全生产工作,戚华文常务副镇长提出七点要求:一要牢固树立安全生产的发展理念,做好安全防范措施;二要加强风险防控,排查风险点;三要狠抓责任落实,层层压实责任;四要加强科技支撑,加大基础设施保障;五要做好宣传教育,提高员工的安全意识;六要完善好各部门协调联动机制;七要严格实施24小时值班制度,确保全镇岁末年初安全生产形势稳定。

    最后,甘中德镇长强调当前稔村镇安全生产工作相对平稳,但在节眼点上绝对不能放松安全生产工作。为此,他提出三点要求:一要提高政治站位,做好岁末年初安全生产工作。各企业要落实主体责任,岁末年初要进行一次细致、全面、地毯式的排查,并且搭建安全生产平台,发现问题后要形成报告,整改落实好。二要时常绷紧安全生产这根弦,时刻不放松,克服麻痹思想。三要加大对安全生产的投入,巩固安全网,加大对基础性设施、硬件的投入。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭