当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

党员示范绿山林,乡村振兴我先行——大江镇开展“共产党员示范林”创建活动

发布时间:2019-01-12 09:13 来源:新兴县大江镇 浏览次数:213次字号:

为着力打造党组织引领、党员示范、群众参与、共建美好家园的工作格局,掀起大江镇乡村振兴工作热潮,共创干净整洁美丽大江家园。1月11日,大江镇在大塘村开展“共产党员示范林”创建活动。镇委书记陈冠鸿、镇政府全体党员干部,圩镇各单位负责人,大塘村“两委”干部、第一书记,大塘村杰出乡贤,大塘村委各自然村村长、护林员,大塘村党员,大塘村委各自然村村民理事会成员,逸夫小学学生约200人参加了活动。

活动开始,陈冠鸿用缘起、缘来、缘定六字结合县委突出抓好全县“一江五道”范围内的桉树林改造要求,从发挥党员示范带头作用,将乡贤文化元素融入美丽乡村建设等方面就如何贯彻落实中央、省、市、县关于推进农村人居环境整治工作要求,实施乡村振兴战略提出了大江要求。

接着,在党员的带领下,全体人员分工协作,挥锹铲土、扶苗栽树,“共产党员示范林”创建活动如火如荼开展。一眼望去,到处都是党员们热火朝天的劳动场面,让人精神为之振奋。本次活动共种植树苗逾200棵,通过此次活动有效激发了广大党员的示范带动作用,为推动农村人居环境整治工作,绘制生态宜居的美丽画卷奠定了坚实的群众基础。

据了解,大江镇“共产党员示范林”活动,是由镇党委牵头,村级党组织负责实施,全体党员和村“两委”干部共同参与,在村道两侧及村庄周边栽植绿化树和景观树,在公路沿线、村集体荒滩、荒山、闲置地种植果树、绿化树和风景树的人居环境整治活动。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭