当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

县委副书记、县长袁伙月一行到大江镇梭郎村调研省定贫困村、乡村振兴工作

发布时间:2019-03-14 18:32 来源:新兴县大江镇 浏览次数:838次字号:

3月14日上午,县委副书记、县长袁伙月一行到大江镇梭郎村调研省定贫困村、乡村振兴工作,县委常委刘涛、县政府办、县经研室、县交通局、县水务局、县委振兴办、县扶贫办主要负责同志和大江镇党委、政府主要负责同志陪同调研。

袁县长一行首先到规模洞村进行调研,详细询问了该村和梭郎村委的贫困人口、常住人口情况,具体的帮扶措施和扶贫工作成效,对村民产业发展和村集体经济发展中遇到的问题进行指导,要求大江镇要进一步做好扶贫开发工作,巩固扶贫工作成果,实现贫困人口全部脱贫、稳定脱贫。随后在调研新农村建设进度过程中强调,要进一步提升省定贫困村建设质量,对于梭郎村委不足20户的自然村,结合各村实际情况,统筹推进“三大革命”,及时解决群众反映强烈的民生问题。

在梭郎村委宣传广场,袁县长一行视察了村委会周边人居环境,对建设梭郎村委避险中心提出了意见建议。同时具体了解大江镇山塘、水库情况,指出汛期将至,要加强河道管理和风险隐患排查,防患于未然,特别是山区镇山体滑波情况形势相对严峻,要加强地质灾害点巡查,提防发生新的地质灾害,确保人民群众的生命财产安全。

    在听取袁伙月县长的指导意见后,大江镇委书记陈冠鸿表示,大江镇将按照县长的指示要求,继续下大气力,全力以赴持续推进扶贫开发和乡村振兴工作。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭