当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

唱响新时代,文化进万家--新兴县优秀传统文化巡演在太平镇下修村委精彩上演

发布时间:2019-03-14 17:45 来源:新兴县太平镇 浏览次数:1249次字号:

2019年3月13日晚上,由中共新兴县委宣传部、新兴县委老干部局、新兴县太平镇人民政府主办,新兴县老干部艺术团、新兴县仙歌大型活动组织服务有限公司承办,新兴县文化志愿者服务协办的“唱响新时代,文化进万家”--新兴县优秀传统文化巡演在太平镇下修村委拉开序幕。

晚会由下修村开心健美舞蹈队一曲广场舞《歌在飞》拉帷幕《一杯美酒》和《拥抱你离开》悠扬歌声逐渐引来了更多周边村民群众驻足观看。广场舞《你幸福我才快乐》和《痴情的牵挂》展现下修村群众对美好生活的向往,粤曲独唱《荔枝颂》展现了传统戏曲文化博大精深,小品《相亲》、舞蹈《红高粱》、舞蹈《大红花轿喜迎亲》等精彩节目赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会期间,广大群众热情高涨,欢乐不断。

    优秀传统文化如涓涓细流,滋润着村民,承载着希望,蕴含着生机此次巡演让广大村民既在家门口享受传统文化的表演盛宴,又让村民对新兴本土传统文化有了更深的了解进一步增强了文化自信,对继承和发扬传统文化,促进美丽乡村文化振兴都有着重要意义

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭