当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

合力打通“最后一公里”——河头镇全力推进北峰山供水工程项目建设

发布时间:2019-03-14 18:41 来源:新兴县河头镇 浏览次数:888次字号:

乡村振兴战略涵盖了人民群众生产生活的方方面面,而建设完善的农村供水工程就是其中的一项民生工程。自新兴县三大村村通自来水工程的最后一个片区——北峰山供水工程供水车间(北峰山水厂)选址在河头镇建设以来镇党委政府高度重视,切实做好辖区内水厂选址水管道及水管道选址的征迁工作,主动与上级相关职能部门、施工单位邻近兄弟镇对接,加强各线口之间的沟通协调,合力确保该项民生工程尽快建成并投入使用,打通全县人民饮水问题得到全面解决的“最后一公里”。

走进河头辖区内北峰山供水工程水厂建设和管网铺设现场,一片热火朝天的建设景象映入眼帘……据施工方负责人介绍道,“河头镇党委政府主动与我们沟通衔接,及时了解各施工点进度和做好管网铺设施工点的群众工作,协调解决施工中存在的各种困难和问题,全力以赴配合我们做好施工各个环节,合力推进北峰山供水工程各项工作的有序开展。在河头镇党委政府的大力支持下,北峰山供水工程开挖水厂建设基地工作已于2018年年底顺利完成,截至目前,水厂内各项建设工程已全部开展河头辖区内料坑村委、步郎村委和河头居委的管网铺设工作正在同步进行;在整体管网铺设工作中,已铺设完成引水管道9979米,已铺设完成输水管道8300米。

河头在北峰山供水工程项目启动以来,认真落实县委县政府对北峰山供水工程建设的工作部署,及时处理好辖区内工程建设中的具体事项,尤其是在水厂建设和管网铺设工作开展前期,因许多被征用土地的村民对征地补偿政策的不理解、管网铺设路线跨度较长且地势复杂等问题、施工过程中对群众无可避免地造成生产生活影响等因素,都给工程施工带来了巨大的阻碍。为此,该镇项目征拆工作组多次落户走访,用通俗易懂的语言为村民解读征用土地铺设供水管网的惠民政策,动之以情晓之以理地获得村民的支持与认可,夜以继日地做好前期的征迁工作,倒逼时间节点,确保项目建设的有序推进,同时进一步强化监督指导,与各相关职能部门加强沟通协作,大力支持配合该项工程建设,确保我县村村通自来水工程的最后一个片区早日建成达效,真正把北峰山供水工程建设成示范工程、精品工程、廉洁工程、民心工程。

河头镇委书记苏伟俊表示饮水安全关乎健康,点点滴滴情系民生。接下来我镇将继续顺应县委、县政府牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持把饮水安全建设作为大力改善民本民生的有效途径、决战决胜脱贫攻坚的有力抓手、践行乡村振兴战略的关键载体,与上级相关职能部门、施工方以及邻近兄弟镇一起团结协助,全面完成北峰山供水工程建设任务,彻底打赢乡镇供水工程这场硬仗,以不负县委、县政府的重托,不负全镇人民的期盼,不负社会各界的支持。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭