当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

县委副书记、县长袁伙月到河头镇调研省定贫困村乡村振兴工作

发布时间:2019-03-14 18:54 来源:新兴县河头镇 浏览次数:1105次字号:

3月14日上午,县委副书记、县长袁伙月深入河头镇湾中村、料坑村调研省定贫困村乡村振兴工作,县委常委刘涛及县有关部门负责人参加调研,镇委书记苏伟俊以及镇相关工作人员陪同调研。

县委副书记、县长袁伙月一行首先来到湾中村,实地察看文化广场、河头镇乡村振兴服务中心和小洞村,详细了解了村情概况、产业扶贫、道路建设、污水处理设施和其他建设项目进展情况,脱贫攻坚和乡村振兴工作推进过程中存在的问题与镇村人员进行了有建设性的探讨。

接着,在料坑村委会,县委副书记、县长袁伙月十分关心料坑村地质灾害点分布情况,叮嘱镇村干部,汛期在即,要高度重视,加强巡查、排查力度,切实保障群众生命财产安全。随后县委副书记、县长袁伙月一行还实地察看了该村环村道路、文化活动场所等,认真听取镇村负责人关于产业扶贫、人居卫生评比、五星文明户评比工作开展情况,全面掌握该村乡村振兴战略实施情况。

县委副书记、县长袁伙月对我镇乡村振兴工作开展情况予以了肯定,同时就如何推进下一步工作提出以下四点要求:一是加快推进农村道路硬底化、雨水排水、污水处理等基础设施建设,改善群众生产生活条件;二是突出重点,各单位加强协调沟通,重点对标,结合群众的要求,加快项目建设进度;三是抓好产业振兴,做好“一村一品”工作,大力发展高端农业、高标农田建设;四是充分利用河头山水自然资源,发展壮大美食品牌,进一步推动乡村旅游。

                                 (河头镇组织办)

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭