当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

“扫黄打非”进基层 文艺晚会促和谐——新兴县优秀传统文化巡演暨“扫黄打非”文艺宣传活动在六祖镇精彩上演

发布时间:2019-03-15 15:12 来源:新兴县六祖镇 浏览次数:611次字号:

“扫黄打非”工作以来,六祖镇不断加强文化市场监管、净化社会文化环境、维护意识形态安全、促进社会和谐稳定,为更扎实开展“扫黄打非”工作,312日晚,“唱响新时代 文化进万家”新兴县优秀传统文化巡演暨“扫黄打非”文艺宣传活动在六祖镇旧郎村委会南庆广场精彩上演。原政协主席、老干艺术团团长周冰容,镇在家班子到现场观看演出。

演出现场,气氛热烈,掌声不断。歌曲、舞蹈、情景剧、小品、有奖问答等节目精彩纷呈,让村民们看得津津有味、大呼过瘾。情景剧《别母石》、旗袍舞《女人花》让村民们真真切切地感受到优秀传统文化的精髓与魅力。男女对唱《绿水青山就是金山银山》、有奖问答环节贴近乡镇重点工作的节目将乡村振兴、“扫黄打非”等相关政策融入其中,通过生动风趣的表演和互动,进一步加深了村民对乡村振兴、“扫黄打非”等工作的认识。演出在舞蹈《大红花轿喜迎亲》浓厚喜庆的氛围中落下帷幕。

本次演出旨在通过演出,引导广大村民从中华优秀传统文化中汲取营养,培育和实践社会主义核心价值观,进一步加深群众对乡村振兴、“扫黄打非”工作的了解,让全民真正参与到其中

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭