当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

河头镇第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开

发布时间:2019-03-15 16:19 来源:新兴县河头镇 浏览次数:623次字号:

肩负人民重托,共谱发展蓝图。3月15日上午,在雄壮的国歌声中,河头镇第十七届人民代表大会第七次会议在镇政府四楼会议室隆重召开,来自全镇各条战线的人大代表及列席代表参加了本次会议会议应到代表55名,实到代表46名,符合法定人数。县人大常委会副主任、总工会主席黄伟胜、法工委主任严子钦到会指导。大会由镇人大主席孙贻云主持。

会议先后听取并审议通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》和《河头镇2018年财政预决算执行情况及2019年财政预算安排报告》,大会一致认为以上报告实事求是,符合河头镇的实情。在分团讨论中,代表们畅所欲言、集思广益,就农业产业结构调整、扶贫方式方法、社会主义新农村建设等方面展开了热烈的讨论,提出了很好的意见和建议。

会上,县人大常委会副主任、总工会主席黄伟胜指出过去的一年河头镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用新发展理念推动高质量发展,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,以脱贫攻坚统领社会发展全局,坚定不移地实施产业强镇、项目立镇、开放兴镇战略,全镇经济和社会各项事业持续保持快速、健康发展的良好势头。他强调,新的一年,河头镇全体人民要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在镇党委、政府的正确领导下,凝心聚力、开拓创新、奋发有为,以“时不我待、只争朝夕”的精神推动河头镇经济社会稳步发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

大会完成各项议程后,镇委书记苏伟俊作总结讲话,他指出,河头镇2019年的蓝图已经绘制好了,但只有通过全体代表的带领和全镇人民努力地添加色彩,蓝图才能丰富多彩,就新一年的发展征程,他要求三点,一要增强政治意识,把规矩竖起来。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到本次人表大议精神上来,统一到镇党委政府决策部署上来。讲政治规矩,守工作纪律,展优良作风,树干部形象。二要扛起责任担当,把工作抓起来。珍惜人民赋予的权力,依法履职,奋发有为,主动投身全镇经济社会建设的主战场,组织建设、在乡村振兴、重难点工作中建功立业。要做创新发展的带头人,做真抓实干的创业人,做人民群众的贴心人。要把握“干在实处,走在前列”的总要求,勇于担当、攻坚克难、凝心聚力,加快发展、加快转型、加快振兴乡村。三要守住廉洁底线,把身份亮出来。要塑造新形象,谋求新作为,争创新业绩。始终与镇党委政府保持政治上同向、思想上同心、工作上同步、发展上同力。要抓好履职能力建设,依法正确行使权力。要抓好纪律作风建设,始终将党的政治纪律和政治规矩挺在前面,不断开创全镇经济社会发展的新局面。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭