当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

书香伴成长,阅读助振兴----稔村镇文化站携手稔村镇中心校举办“共读半小时”活动

发布时间:2019-04-23 16:05 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:189次字号:

“让我们携手并肩,走向阅读社会。愿窗前那一盏盏明灯,如漫天的繁星,照亮人生的道路。”423日早晨,稔村镇中心校传来郎朗读书声,响彻校园。据了解,这是稔村镇文化站携手稔村镇中心校共同举办,以“书香伴成长,读书助振兴”为主题读书活动。全校师生超 500人,齐聚校园操场,以共读半小时形式,迎接“世界读书日”到来。

 

 

活动现场,两名领读员手持麦克风,带领全体师生共同阅读《共读宣言》以及《少年中国说》两篇课文,语音坚实有力,饱含情感,充分调动起全场的朗读氛围,读书声一阵盖过一阵。

 

共读活动结束后,稔村镇文化站相关工作人员现场宣传推广稔村镇图书分馆,帮助师生办理免押金借书证,以实际行动将阅读服务送到师生身边。

 

“活动虽然简单,但意义重大。这场活动提倡的是养成阅读习惯,使阅读成为自身的一种生活方式。”稔村镇文化站相关负责人表示,“举办共读半小时活动,是希望通过种特殊方式,倡导大家在文化快餐的时代里,哪怕是每天抽出半个小时,也要真正静下心来细读经典,在书籍中实现自我提升自我成长,在阅读促进乡村文化振兴。”

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭