当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

县领导到太平镇调研指导卫生医疗工作

发布时间:2019-04-23 19:34 来源:新兴县太平镇 浏览次数:309次字号:

4月22日,县委常委梁小鹏、县卫计局局长苏卓荣、县中医院院长顾钊雄到太平镇调研指导卫生医疗工作。镇委书记梁雄伟、镇人大主席陈谊家、镇委委员黎健文、副镇长伍锦新以及太平镇卫生院院长冯冀陪同调研。

 

梁小鹏常委来到太平镇卫生院,现场听取了太平镇的工作汇报,详细了解了太平镇卫生院在开展基本医疗、公共服务方面的工作情况、村级卫生站建设情况以及员工生活、住宿情况等。梁小鹏常委对我镇党委、政府高度重视基层医疗工作,大力投入建设镇村卫生医疗事业表示充分认可。

 

 

调研过程中,梁小鹏常委强调,推进基层卫生院建设工作是贯彻县委关于进一步深化医疗体制改革要求,夯实基层卫生网络,着力解决农村群众和困难群众看病难问题的重要举措。县卫计局及各镇党委、政府要高度重视,密切协作,把这一项民心工程、德政工程做实、做好。同时,就做好下一步工作,梁小鹏常委提出三点意见:一是要做好太平镇卫生院扩建工作,增强服务当地能力;二是要着手提升卫生院及村级卫生站员工工作、生活条件,保障医务人员的工作、生活环境;三是尽快完善农村卫生站标准化建设工作,打通医疗服务“最后一公里”,助力社会主义新农村建设。

据悉,太平镇计划将镇卫生院扩建约20亩,用于扩充住院医疗场所及医务人员宿舍。届时,镇卫生院病床将由75张增加至150张,医务人员工作、生活环境将得到进一步提升。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭