当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

车岗镇第一总河长、总河长履行河长职责开展巡河工作

发布时间:2019-04-24 09:26 来源:新兴县车岗镇 浏览次数:258次字号:



为进一步落实省、市、县关于全面推行“河长制”和水环境整治的工作要求4月23日下午,车岗镇党委书记、镇第一总河长伍国强和镇长、镇总河长邝乃彦开展巡河工作,巡查新兴江车岗段河道治理情况。镇人大主席李创华以及镇河长办、镇环保办相关人员陪同巡查。

伍国强书记一行从下坪断面水质监测点出发,登上小船沿江顺流而下,在陈舍断面水质监测点上岸。期间,巡查组主要对新兴江车岗段河道环境、河道水质、入河排污口、河岸垃圾清理情况等方面进行巡查,并认真听取镇河长办、镇环保办关于沿线河道垃圾清理进展情况的说明,了解工作开展中存在的困难和问题,研究提出解决办法。

伍国强书记在巡河中指出,新兴江整治是一项长期性工作,不能有半点松懈,为此我镇要做好以下四项工作:一是各级河长要按照河长制和新兴江水环境整治的相关工作要求切实负起责任,认真做好河道巡查工作,发现问题要及时整改;二是镇环保办、镇河长办以及一河两岸沿线村委要加强沟通协调,继续做好两岸河道垃圾清理及保洁工作,确保河道通畅、水质达标;三是要继续强化巡查监管力度,排查非法养殖场和工矿企业违规排污情况,确保新兴江水环境整治有序开展;四是目前我镇已进入汛期,镇、村两级河长要切实履行好巡查职责,认真排查新兴江沿线河堤存在的隐患情况,做好河堤维护工作,保护好人民群众的生命财产安全。

车岗镇农办

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭