当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

世界读书日,书香满校园——天堂镇五一小学开展“我为祖国点赞”朗诵比赛活动

发布时间:2019-04-24 15:00 来源:新兴县天堂镇 浏览次数:186次字号:

一年一度的“4.23世界读书日”来到了,在这充满书香氛围的日子里新兴县图书馆和新兴县天堂分馆到天堂镇五一小学开展“我为祖国点赞”为主题的朗诵比赛活动,并设置了一等奖4个,二等奖4个,三等奖5个,鼓励学生多读书,读好书,营造了浓厚的阅读氛围。此次活动共有13个班级参加,由一年级曹同学的《我长大了》拉开帷幕。

此次诵读活动内容丰富,有赞美祖国的《祖国赞》,有展望未来的《神州谣》还有《雷锋叔叔,你在哪里》等等精彩节目,各具特色。以声情并茂的朗读表演,让人领略了中华美文的深厚底蕴和独特魅力,为创建书香校园、文明校园、和谐校园奠定了坚实的基础。

诵读活动结束后,通过参与这次活动,同学们体会到了读书的乐趣,也更加强了读书的动力,纷纷表示要以“世界读书日”为起点,多读书,读好书,不断丰富自己的知识,增加自己的精神财富。

据悉,自1995正式确定每年423世界读书日,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭