当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

县委常委、县人民武装部部长陈一萱到河头镇开展民兵应急排授旗仪式暨民兵整组点验大会

发布时间:2019-05-14 18:50 来源:新兴县河头镇 浏览次数:362次字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,积极适应国防动员和后备力量建设新使命、新任务,5月14日上午,河头镇举行民兵应急排授旗仪式暨民兵整组点验大会。县委常委、县人民武装部部长陈一萱,镇委书记苏伟俊及30名民兵骨干参加本次仪式。

仪式上,陈一萱对我镇民兵整组工作予以充分肯定,并对出席仪式的民兵应急排人员的精神风貌表示赞许,同时他就河头镇做好2019年度民兵应急排工作提了点要求:一是提高政治站位,进一步加强对民兵应急排工作的认识,充分发挥民兵在社会建设中排头兵的作用;二是精心训练,进一步提高完成民兵工作的基本技能和素养,充分发挥战斗动员作用;三是严格遵守纪律,坚决服从命令、听从指挥,自我加压、自我提高。

镇委书记苏伟俊强调,“国无防不立,民无防不安”,河头镇民兵应急排的组建成立,标志着我镇民兵力量的转型发展掀开了新的篇章,将为我镇应对重大自然灾害、处置重大突发事件、维护社会和谐稳定提供一支重要的有生力量。我镇要强化日常应急训练,做好人员和资金保障,确保河头镇民兵应急营迅速成长为“召之即来、来之能战、战之必胜”的应急中坚力量。

通过授旗点验仪式,我镇民兵思想政治、军事素质得到提升,国防观念得到进一步增强,充分展示了新时代民兵新风采,为即将到来的省军区大抽查做好充分准备。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭