当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

簕竹镇召开迎接市“三清三拆三整治”第三次专项竞赛工作会议

发布时间:2019-05-15 09:12 来源:新兴县簕竹镇 浏览次数:298次字号:

为切实加强我镇人居环境综合整治工作力度,提高思想认识,做好参加市第三次“三清三拆三整治”专项竞赛各项工作,514日上午,簕竹镇召开迎接市“三清三拆三整治”第三次专项竞赛工作会议,对做好竞赛各项准备工作及全域加快推进人居环境整治进行再动员、再部署、再落实。会议由镇委书记邓均效主持召开,镇全体班子成员、干部职工、各村(居)“两委”干部共100多人参会。

 会上,镇委副书记罗海健通报了我镇在清拆进度、群众“三度”、营造宣传氛围、建立长效机制等方面工作的基本情况;对竞赛的评分标准与机制进行了解读;和与会人员学习了竞赛评分重点“三清三拆三整治”的具体内容;指出我镇在目前工作中普遍存在难点未突破、压力未形成、方法未到位等问题,并提出要提高认识,坚定信心;多举并措,重塑民心两点意见。
                

镇委副书记、镇长陈健秀提出,要充分认识到人居环境整治的重要性,全镇要加快全域推进人居环境整治工作,要求全镇各村(居)要端正工作态度,提高认识。就如何做好本次专项竞赛,陈镇长提出驻村班子牵头,落实责任;部署竞赛细则,对标对表;开好村委、村小组、乡贤理事会等会议,做好宣传,提高群众“三度”;组织村“两委”干部、小组长、乡贤等外出参观学习,增长见识;找准着力点,把人力物力投入在点上等五方面意见。

镇委书记邓均效就如何做好本次专项竞赛提出五点意见:一是要认清形势,进一步提高政治站位,认识到我镇在人居环境整治工作中存在不平衡的问题;二是要统一思想,进一步凝聚共识,要高度重视乡村振兴工作,建立起长效机制;三是突出重点、进一步担当作为,突出“清、拆、建”重点;四是要明确分工,进一步压实责任,建立团队帮扶互助机制;五是要强化宣传,进一步营造宣传氛围,要树立等不起、做不住、慢不得的紧迫感。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭