当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

水台镇开展河湖“清四乱”“五清”和雨后河道保洁行动

发布时间:2019-05-16 09:25 来源:新兴县水台镇 浏览次数:154次字号:

根据上级关于开展河湖“清四乱”“五清”专项行动的通知精神结合雨后保洁的工作需要,根据镇村河长巡河掌握各河段具体情况和发现的存在问题,近日水台镇组织专人及督促各村保洁员开展“清四乱”“五清”和保洁专项行动


受近期强降雨影响,水台河道涨水冲刷,在水位下降后,部分枯枝和垃圾晾积在河道边、阻塞在桥洞下,河道内倒伏多丛竹子,影响河道环境和河道流水,也存在一定安全隐患。水台镇高度重视“河长制”工作,结合“清四乱”“五清”工作,在雨后组织专人开展专项行动,并督办村级河长履职尽责,清理杂物、障碍物,做到发现一处清理一处。


本次行动主要清理河道内倒伏竹子、枯枝、漂浮垃圾、水葫芦、病死畜禽以及河长公示牌周边杂草等,共清理竹子约350株,漂浮垃圾、枯枝、水葫芦等杂物10吨,杂草120平方,病死猪一头。经过本次行动,使得河道畅通,提升了河流的度汛能力,有效保护水台河生态环境。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭