当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

云浮市乡村振兴学院到稔村镇指导乡村振兴工作

发布时间:2019-05-16 10:40 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:408次字号:

为进一步加强人才队伍培育,以人才振兴推动产业振兴,515日下午,云浮市乡村振兴学院调研组莅临稔村镇,就镇村乡村振兴学院建设事宜进行了现场调研。镇委书记黄斌、镇委组织委员梁小容以及镇振兴办主任傅国华等陪同。

 

此次调研,以召开座谈会及实地走访参观的形式开展。座谈会上,调研组一行认真听取了我镇乡村振兴战略实情况,详细了解人才振兴以及产业振兴工作进展情况,并就加快推进镇村乡村振兴学院打造,培育新型职业农民,培养产业振兴人才队伍提出指导意见。

期间,调研组指出,创办镇村两级乡村振兴学院,既是乡村振兴工作中的创新举措,也是积极探索新型人才培养模式的有益尝试,要以镇村两级乡村振兴学院为载体,不断提升村干部学历,增强现代农民技能,最终有效推动农业科技成果转化和应用,将人才优势转化为产业优势。

对如何推进乡村振兴学院建设,调研组要求,要善于整合并盘活现有的教育资源,依托原有场地、教学设备设施等,打造乡村振兴学院。同时深化校地合作,着力完善培训体系,结合乡村振兴工作和产业发展需求,免费提供学历职业技能培训,着力培养“一懂两爱”干部人才及新型职业农民队伍。

 

随后,调研组还实地走访参观我镇坝塘村,深入了解坝塘村乡村振兴工作经验成效。调研组强调,村级乡村振兴学院,不仅仅是人才教育基地,更是宣传落实乡村振兴战略的窗口,镇可通过乡村振兴学院,将坝塘村乡村振兴先进经验加以推广,形成示范样本,打造镇级工作特色品牌和亮点。

 

对此,镇委书记黄斌表示,将严格按照调研组意见建议,以云浮市乡村振兴学院建设模式作参照,结合本镇产业特点和实际情况,统筹镇内资源,尽快启动乡村振兴学院筹建工作。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭