当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

稔村镇:感恩亲恩,为爱发声

发布时间:2019-05-16 14:50 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:406次字号:

511日,新兴县图书馆、稔村镇文化站携手稔村镇中心小学,在稔村镇文化站举办“感恩亲恩,为爱发声”朗诵活动,为母亲节献礼。活动吸引了30对亲子参加,通过朗诵赠花等互动环节,让孩子向母亲表达感恩之情。新兴县图书馆、稔村镇文化站相关工作人员以及稔村中心校亲子家庭约70人参加活动。 

 

“慈母手中线,游子身上衣……”一阵阵响亮的朗读声响起,声声动人。此次活动,主要包含“抒真情”以声传爱和“表真情”对妈妈说句心里话两个环节。现场,每一位朗诵者,与母亲一同牵手上台,将自己对母亲的感谢、感激、感恩融入诗词内,在充满感情的朗诵中,表达对母亲深厚情感。随后,孩子们将自己最想对妈妈说的一句话写在书签上,随同康乃馨一并亲手赠送给母亲。收到鲜花的母亲们,喜悦之情溢于言表,场面温馨感人。活动结束后,家长孩子们合照留念,记录下这个幸福的时刻。

 

此次活动,得到了家长们的认可,纷纷反馈活动的感受和收获,表示在活动中给予孩子有效陪伴,与其有了更深的互动,大大促进亲子间亲密关系。据稔村镇文化站相关负责人表示,作为文化主题系列活动之一,此次朗诵,是为了加强对学生感恩教育,通过朗诵形式以声传情,以行传孝,大力弘扬孝亲文化,助力文化振兴。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭