当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

对标先进、学习经验、谋求突破 — 水台镇组织镇村干部到稔村镇学习乡村振兴先进经验

发布时间:2019-05-21 09:55 来源:新兴县水台镇 浏览次数:738次字号:

为转变镇村干部思想,学习乡村振兴的先进经验,争取在在乡村振兴工作中有所突破,争取在未来的“三清三拆三整治”专项竞赛中取得优异成绩,5月17日上午,水台镇组织镇班子成员、各办(中心)主任、振兴办全体成员及各村(社区)支书、主任、各村村民小组长共80多人到在第二轮“三清三拆三整治”专项竞赛中获得优异成绩的兄弟镇稔村镇参观学习乡村振兴人居环境整治先进经验。
 

镇村干部们首先去到稔村皮村,在稔村镇委副书记、稔村镇镇长甘中德带领下,对皮村的三清三拆、村容村貌整治、规划建设等情况进行参观学习,听取了皮村村支部书记对村庄规划理念、整治历程的详细介绍。皮村村规划整齐有序,群众积极参与,粉刷房屋墙壁,绘制图画和标语,美化了村容村貌,乡风文明人居环境治理成效显著。
 

随后,镇村干部们去到稔村镇坝塘村。坝塘村依靠科学规划,乡贤带领,群众响应,在乡村振兴工作中取得优异成果。镇村干部们绕着环村道路,参观村庄规划和发展状况,从农村污水处理、公共设施建设等方面听取了稔村镇镇委书记黄斌对坝塘村的整治理念和建设情况介绍,同时听取了坝塘村老支书在充分发挥乡贤理事会的作用下带领村民共治共建,干群合力推进各项工作的先进做法。
 

镇村干部们纷纷表示,此次参与学习受益匪浅,提高了认识,开阔了思路,学到了经验,将把此次学到的经验融会贯通,结合本镇本村实际情况,带领群众建设美丽乡村,实现乡村振兴。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭