当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

以学促干!天堂镇组织镇村干部召开乡村振兴工作现场会

发布时间:2019-05-21 15:42 来源:新兴县天堂镇 浏览次数:523次字号:

为进一步转变思想观念,开拓视野,提高镇村干部对乡村振兴工作的认识,对照先进找差距、对标示范查不足,学习和借鉴先进地区经验,推进天堂镇实施乡村振兴战略,积极践行“五共”理念 加快实现五好”战略目标。521日,天堂镇党委书记梁福慧率全体班子成员、村(社区)支书主任和振兴办工作人员50召开乡村振兴工作现场会

会上,镇委副书记、镇长人选欧国华传达了县的乡村振兴相关会议精神,总结了上阶段我镇该项工作进展情况并对阶段工作任务进行了部署

镇委书记梁福慧强调,各部门、村(居)委要充分认清形势、抢抓工作机遇,进一步增强实施乡村振兴战略的使命感、责任感和紧迫感。要充分认识我镇实施乡村振兴战略的基础和优势,在肯定成绩的同时也要认识到目前急需解决的问题,在查找问题中自我加压,在深化认识中主动作为,进一步理清思路,鼓足干劲,真抓实干,努力开创我镇美丽乡村建设新局面。

随后,会人员先后深入新城镇云吟村、稔村镇坝塘村参观学习,开拓视野,取经“充电”。参观学习过程中,镇村干部详细听取了云吟村、坝塘村发挥党建引领作用,凝心聚力建设生态宜居美丽乡村的介绍,并与相关负责同志交流了实施乡村振兴战略工作经验。

此次外出学习时间虽短,但镇村干部们纷纷表示受益匪浅,会把今天学习到的好经验、好做法带回去,结合各村工作实际,探索一条适合本地的乡村振兴之路。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭