当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

2019年纪念国际生物多样性日暨“珍惜生命 爱护环境”环保公益活动在簕竹镇南岭村顺利举行

发布时间:2019-05-21 15:35 来源:新兴县簕竹镇 浏览次数:689次字号:

为了唤起全社会对生物多样性的关注,促进生物多样性得到保护,号召全社会关心、关注生态环境保护,呵护共同家园。521日上午,2019年纪念国际生物多样性日暨“珍惜生命·爱护环境”环保公益活动在簕竹镇云龙村委南岭村举行。副县长伍树全、云浮市生态环境局新兴分局有关领导、镇在家班子成员和热心公益的乡贤群众共100多人参加活动。

活动现场,参加人员将5万多尾鱼苗放生到簕竹河。通过放生活动,进一步宣传了生态文明观念,号召全社会关心、关注生态环境,全民参与保护母亲河,促进生态保护和修复,推动人与自然和谐发展。
                              
                              

本次活动,是簕竹镇在永安枫木郎段举行“三溪两水共治理·岸绿水清新江美——环保宣传”畅游新兴江活动后的又一重大公益活动,是簕竹镇深入贯彻习近平总书记生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路的又一有力回应。

近年来,簕竹镇委镇政府按照“绿水青山就是金山银山”理念、“抓源头、治中间、清末端”思路,持续深入抓好“新10条”的落实,形成了党政牵头、部门联动、村组发力、群众参与的齐抓共管治水责任链。在全镇范围内开展生态文明和河湖保护宣传教育工作,营造守河有责、守河担责、守河尽责的浓厚氛围。通过压实各级河长的责任,坚持源头治理,狠抓水环境防治,不断加大簕竹河的整治力度,2018年至今,新兴江簕竹河段水质稳定保持Ⅱ-Ⅲ类。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭