当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

六祖镇开展校车安全专项检查

发布时间:2019-06-12 16:33 来源:新兴县六祖镇 浏览次数:478次字号:

为消除校车道路交通安全隐患,预防校车道路交通事故,6月12日,由分管安全生产的镇委委员、武装部长梁洪飞和分管教育的镇委委员冯二楷带队,组织镇安监、消防、派出所、交警、中心校等职能部门组成检查组,对辖区四间幼儿园进行校车安全专项检查行动。

检查组一行先后深入辖区内的启航幼儿园、集华幼儿园、爱心幼儿园和旭日幼儿园进行校车安全大检查,全面清查校车“双证”(校车许可证、行驶证)和驾驶人资格,仔细检查了校车标识、灭火器、急救药箱、安全带、逃生锤等安全设施的配备,详细查看车辆维护保养、出行时间、接送纪录等情况。对于检查中发现的问题,检查组当场给予了纠正,不能当场整改的责令限期整改。

校车安全无小事,通过本次校车安全检查,及时消除校车交通安全隐患,增强了各校校车的管理意识。下一阶段,我镇将采取不定期或定期的检查方式,强化校车的交通安全管理,及时消除校车安全隐患,严防道路交通事故的发生。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭