当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

太平镇开展“举报贪腐 共创廉洁”信访举报宣传活动

发布时间:2019-07-11 15:37 来源:新兴县太平镇 浏览次数:309次字号:

为进一步做好新形势下纪检监察信访举报工作,切实提高信访举报的精准性积极引导群众依法依规反映问题7月11日上午,新兴县纪委监委联合太平镇纪委在太平镇财政所门前开展“举报贪腐 共创廉洁”信访举报宣传活动。新兴县纪委副书记郭磊、县纪委组织部部长罗洪英、太平镇镇长陈媛程、镇纪委书记何伟志以及太平镇纪委全体人员参与了此次活动。

活动中,工作人员积极向群众派发纪检监察信访举报指南、严惩涉黑涉恶腐败和保护伞等宣传资料,讲解纪检监察机关信访举报政策、受理范围、程序以及举报渠道、注意事项等,引导群众依规依法如实参与信访举报,踊跃揭发贪污腐败、涉黑涉恶等问题线索,并现场接受群众咨询,接受群众投诉举报。

据统计,此次宣传活动累计张贴宣传海报26张,派发严惩涉黑涉恶腐败和保护伞小册子110多份、派发纪检监察信访举报指南120多份派发举报贪污环保购物袋280多个,现场接受群众咨询6人次。

通过此次活动,使群众知晓了举报贪污腐败、黑恶势力的有效途径、引导群众积极发挥监督作用,为推动全面从严治党向纵深发展营造良好的社会氛围,收到了良好的社会效果。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭