当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

六祖镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动暨水环境治理专项视察

发布时间:2019-07-12 16:17 来源:新兴县六祖镇 浏览次数:283次字号:

今年7月是全省“更好发挥人大代表作用”主题活动月,按照镇人大印发的《关于组织我镇各级人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》安排,为加快推进我镇水环境治理和保护工作,7月12日上午,镇人大组织辖区内部分市、县人大代表、环境整治代表小组约30多人开展水环境治理专项视察活动。镇人大代表、镇委副书记陈金德,镇人大代表、镇人大副主席梁昌汉,副镇长符毅(分管环保工作)参加了活动。

视察组一行人先后到集成河、船岗河、镇污水处理厂进行实地视察。在集成河和船岗河边,代表们详细了解“河长制”的落实情况,现场观看抽水取样的过程,代表们纷纷感叹近年了“母亲河”的水质越来越好了。在镇污水处理厂,代表们听取了厂长对管道铺设、污水处理、设备运行等情况的介绍,并提出了问题和建议。随后在镇人大代表工作室召开座谈会。

会上,代表们认真听取了副镇长符毅关于六祖镇水环境综合整治工作的汇报,大家充分肯定镇委镇政府相关工作成效,聚焦打好污染治理攻坚战,与会人员展开热烈讨论,代表们纷纷建言献策,并提出了许多宝贵的意见和建议。

镇委副书记陈金德表示:六祖镇始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,水环境治理是群众密切关心的热点问题,人大代表作为政府与群众沟通的桥梁,监督政府工作的同时也推进了政府的工作,接下来,六祖镇将凝心聚力打好环境保护攻坚战,打造水清、岸绿、河畅、景美的水环境,不断增强群众的幸福感和获得感。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭