当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

稔村镇召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作会议

发布时间:2019-08-19 17:02 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:291次字号:

819日上午,稔村镇在镇政府大会议室召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作会议,传达上级有关会议精神,部署下阶段乡村振兴及脱贫攻坚等工作。镇全体干部职工、县直帮扶单位分管负责人、联络员以及16个村(社区)“两委”干部等共260多人参加会议。镇委副书记、镇长甘中德主持会议。

 

 

会上,苏文强副镇长传达了上级脱贫攻坚工作会议精神,并详细解读了市扶贫办《2019年脱贫攻坚“找差距、查原因、补短板、提质量”专项行动行动工作方案》,部署我镇脱贫攻坚专项行动相关工作。

随后,傅国华主任宣读了县 “三清三拆三整治” 第二轮第三方评估反馈意见信息,剖析存在问题和提出解决办法,并部署我镇下阶段乡村振兴相关工作。

接着,甘中德镇长传达了813日县乡村振兴工作现场会精神,要求按照农村人居环境建设的总要求,重点打好“三清三拆三整治”以及农村污水、厕所、垃圾“三大革命”等基础改造的硬战。

最后,黄斌书记强调,全镇上下进一步统一思想,凝聚思想共识和工作力量,更高质量、更深层次推进我镇各项工作。

就如何切实推进我镇乡村振兴和脱贫攻坚工作,黄斌书记提出三点要求:一是统一思想,提高政治站位。明晰实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要性,切实把思想认识统一到省、市、县委要求上来,把乡村振兴、脱贫攻坚工作作为首要政治任务和头等民生大事。二是常抓不懈,久久为功。着力在做深做实、抓常抓细抓长上下功夫,形成一套行之有效的监督管理机制,持续推进乡村振兴落地生根,确保脱贫不返贫。三是压实责任,主动作为。坚持“一张蓝图干到底”,坚持党建引领,坚持用实功、出实招、求实效,确保乡村振兴走在全县前列的目标顺利实现。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭