当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

六祖镇第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开

发布时间:2019-08-19 17:46 来源:新兴县六祖镇 浏览次数:369次字号:

8月19日,六祖镇第十七届人民代表大会第七次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,来自全镇各条战线的78名人大代表及54名列席人员共132人参加会议。

为了切实增强人大代表的履职意识,充分发挥代表联系群众的纽带作用,积极为实施乡村振兴战略贡献智慧和力量,早上,我镇组织镇人大代表到西睦水湄村叶季壮故居进行参观学习,一行人认真听取了村支书对叶季壮生平事迹的讲解,详细了解了西睦村红色基因传承及乡村振兴工作情况。代表们纷纷表示此行受益匪浅。

大会在镇政府五楼会议室举行,会议听取和审议了《六祖镇政府年中工作报告》,审议了《六祖镇环境整治专项工作报告》和《六祖镇2019年上半年财政预算执行情况的报告》,通过了有关决议,并公布了镇代表小组关于开展“三议一评”监督方法的审议意见。

会上,镇党委副书记、镇长黎威杰作了镇人民政府年中工作报告。他表示,今年以来,六祖镇全镇上下深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记重要讲话精神,按照县委、县政府“抓攻坚、亮牌子、补短板”和“一二三四五”的工作思路,紧紧围绕着镇委提出的“高举旗帜,抢抓机遇,奋勇担当,加快建设禅意生态旅游名镇”工作目标,全力推进各项工作。

镇党委书记汤建平向与会代表提出了如何抓好下半年工作的三点意见:一是要抓住重点,乘势而上;二是要改进作风,真抓实干;三是要增进团结,凝聚合力。要紧紧围绕本次人代会提出的目标和任务,动员全镇广大人民群众抓住机遇、乘势而上、开拓进取,为云浮实现“两新一前列”和县“乡村振兴与融入一核要走在全市前列”的目标贡献六祖镇力量。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,依法履行职责,积极建言献策,充分展现了人大代表情系百姓、敢于担当的风采。六祖镇第十七届人民代表大会第七次会议在与会代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭