当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

六祖镇开展消防演练及各项安全生产检查工作

发布时间:2019-09-10 16:50 来源:新兴县六祖镇 浏览次数:311次字号:

9月10日上午,由镇委委员、武装部长梁洪飞带领镇安监所、镇市场监督管理所、镇教育、镇公安等部门组成的检查组,到六祖镇船岗小学开展安全生产消防演练,同时分别对六祖镇船岗小学附属幼儿园施工地、船岗旭日幼儿园、好邻居超级商场开展“防风险、保平安、迎大庆”专项检查、校园食品安全检查以及中秋、国庆节前安全生产检查等各项安全生产检查工作。

演练中县消防大队装备技师王帅进行指导、讲解和示范,全体师生学到了消防的基础知识、灭火的基本方法和医疗急救基础知识。随后,现场进行演示灭火自救过程和如何急救危难人员,老师与学生们都积极参与到演练中。

检查现场,检查组先后对六祖镇船岗小学附属幼儿园施工地、船岗旭日幼儿园、好邻居超级商场进行重点检查,认真听取相关负责人的汇报,实地查看了各场所消防安全设施运行、安全生产制度落实等情况。

检查组要求:要以“防风险、保安全、迎大庆”为核心任务,坚持问题导向和防范为主,加大安全生产排查整治力度,对于发现的问题要及时整改,把隐患消除在萌芽状态;同时加强监管,做好节日期间值班值守工作,确保各项安全生产工作落实到位。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭