当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

新城镇召开县委第二轮村级巡察第一组巡察新城镇村级党组织动员会

发布时间:2019-09-20 10:08 来源:新兴县新城镇 浏览次数:421次字号:

    9月19日上午,县委第二轮村级巡察第一组巡察新城镇村级党组织动员会在我镇政府四楼会议室举行。县委村级党组织巡察一组组长胡道杰及巡察组全体成员,镇班子成员,镇属部门主要负责人,被巡察村(社区)“两委”干部与镇驻村干部,不属于此轮巡查的村(社区)党支部书记约180人参会。会议由镇委书记钟佐彪主持。

会上,县委巡察一组组长胡道杰作动员讲话,他深刻阐述了开展巡察工作的目的,明确了本次巡察工作的任务、方式方法及相关情况,就本次村级党组织巡察提出了几点要求:一是统一思想,充分认识到本次巡察工作的重要意义;二是突出重点,巡察的重点是村级党组织的作风建设、村集体资金的使用情况;三是强化责任担当,要求被巡察村积极配合落实巡察工作。

镇委书记钟佐彪代表新城镇作表态发言,他表示新城镇将全力配合这次巡察工作,并强调:一要提高认识,高度重视巡察工作;二要全力配合,保障巡察顺利开展;三要立行立改,全面推进整改落实。同时,要把这次巡察与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把接受巡察与推进当前乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作紧密结合起来,切实做到接受巡察与抓好工作“两不误”“两促进”,确保全镇各项工作持续平稳发展。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭