当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

稔村镇开展“全民齐动手、防控登革热”清洁大行动

发布时间:2019-09-20 10:59 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:407次字号:

当下,正是登革热等虫媒传染病的高发季节。按照上级的文件要求,9月19日下午,稔村镇根据登革热传播特性和蚊类活动特性,在全镇范围内组织开展“全民齐动手、防控登革热”清洁大行动。党委副书记、镇长甘中德主持关于清洁大行动的工作会议并对清洁大行动进行部署安排。

会后,在甘中德镇长带领下,全体干部职工积极开展清洁大行动,在蚊虫容易孳生地、容易积水的水缸、瓶、罐、阴沟等处进行排摸处置。重点对容易滋生蚊虫的杂草堆,下水道沟渠、盆盆罐罐、屋顶楼台等卫生死角进行全面清理,确保不漏任何一个盲点死角。

另外,各村村委干部、保洁员、志愿者也积极响应清洁大行动的动员,清扫本村村道、乡道,清理卫生死角及“四害”孳生地、杂草、垃圾,清拆乱拉乱挂物品,清刷建筑墙体乱张贴、乱刻划等“三乱”广告。大家共同为携手共建美丽乡村、营造健康的生活环境使出自己的一份力量。

    这次清洁大行动持续改善了稔村镇的环境卫生,清除了蚊虫孳生地,有效控制和消除传播病毒媒介,把登革热防控工作落到实处。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭