当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

太平镇开展“全民齐动手,防控登革热”清洁大行动

发布时间:2019-09-20 14:30 来源:新兴县太平镇 浏览次数:449次字号:

为积极响应县爱卫会“人人齐动手,预防登革热”的号召,彻实做好我镇登革热防控工作,进一步提升我镇人居环境水平,919日,全体镇村干部、各圩镇单位、党员志愿服务队、村庄保洁员、热心群众齐上阵,在全镇范围内开展了“全民齐动手、防控登革热”的清洁大行动。

在行动中,大家清扫人员热情高涨,发扬不怕脏、不怕累的精神,分工合作,利用扫帚、铲子、垃圾桶、水龙头等工具,认真细致地对圩镇、各村的路面、卫生死角、“四害”孳生地、杂草、垃圾以及“三乱”广告进行集中清理。此外,各村(居)委会都按照要求,结合自身实际情况,组织党员义工、村民开展了辖区内的清理行动,并对易孳生“四害”的区域进行反复喷杀。

同时,镇村干部以此次全民清扫行动为契机,积极向镇村居民群众宣传预防登革热的相关知识,让群众认识到爱护环境卫生的重要性,营造了良好的“全民预防登革热”的社会氛围。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭