当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

太平镇召开县委第二轮村级巡察第四组巡察太平镇村级党组织动员会

发布时间:2019-09-20 14:57 来源:新兴县太平镇 浏览次数:494次字号:

    9月19日上午,太平镇在镇政府四楼会议室召开县委第二轮村级巡察第四组巡察太平镇村级党组织动员会。县委村级党组织巡察第四组全体成员,镇班子成员,圩镇相关单位负责人,19条村(社区)支书以及第二轮被巡察的村“两委”干部、驻村干部(含第一书记)约100人参加了会议。县委第二轮村级党组织巡察第四组组长彭子权出席了会议并作动员讲话。会议由镇党委书记梁雄伟主持。

会上,彭子权组长作了动员讲话,深刻阐述了巡察工作的重要性,传达了县委关于巡察工作的最新精神,详细介绍了巡察的工作任务、内容方式以及相关注意事项,并就配合做好村级党组织巡察工作提出三点希望:一是提高政治站位,统一思想,深刻领会县委开展村级巡察工作的重要意义;二是突出重点,扎实有序开展第二轮村级党组织巡察工作,细致、准确的完成巡察任务;三是强化责任担当,加强组织协调,配合落实有关纪律规定

随后,镇党委书记梁雄伟代表中共新兴县太平镇委员会作了表态发言,并提出三点工作要求:一要充分认识此次巡察的重要意义。要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,把思想和行动统一到县委的决策部署和巡察工作的安排上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要端正态度正确对待。要在思想上、行动上高度重视,把思想统一到巡察工作要求上来,积极主动按照巡察组要求,抓好协调配合,自觉接受监督、支持监督,以实际行动接受组织的“政治体检”。三要强化责任担当,抓好责任落实。要服从巡察工作安排,支持巡察组深入了解有关情况和问题,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供充分保障。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭