当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

太平镇人大开展《中华人民共和国禁毒法》《广东省禁毒条例》执法检查

发布时间:2019-09-21 09:35 来源:新兴县太平镇 浏览次数:463次字号:

9月19日下午,太平镇人大主席陈谊家、副主席崔祺斌率执法检察组对太平镇贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》《广东省禁毒条例》的情况开展执法检查。镇综治中心主任伍志强、镇派出所副所长袁金彪、镇司法所负责人陪同检查。

检查组一行首先到太平镇社区戒毒(康复)服务中心进行检查,听取了社区负责人对戒毒服务中心进行介绍随后到蚕岗中学参观禁毒展览厅,了解禁毒宣传知识。

随后,检查组到镇政府党委会议室召开座谈会,会上检查组认真听取我镇的禁毒工作情况汇报。汇报指出:太平镇政府对禁毒工作高度重视,专门成立了禁毒工作领导小组;加强禁毒宣传组织人员参加宣传禁毒的大型活动;对加强青少年毒品预防教育工作;全面落实物流寄递实名登记制度、加强毒品查缉堵截工作;积极开展社区戒毒(康复)工作,加大财政投入、加强禁毒基础设施建设。

执法检查组表示,禁毒工作任重而道远,需要加强禁毒工作。近年来,吸毒的人员逐步减少、社会治安有所改善,太平镇的禁毒工作值得肯定,并就进一步做好我镇禁毒工作提出了意见建议。

陈谊家在总结讲话中对镇实施《中华人民共和国禁毒法》《广东省禁毒条例》提出点要求:一是要进一步提高政治站位,深刻认识禁毒工作的重要意义,切实加强组织领导,强化禁毒队伍建设,有力保证禁毒各项工作的顺利开展。二是要进一步加大宣传力度,采取群众喜闻乐见的方式,切实增强广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和自觉抵制毒品侵害的能力。三是要进一步完善工作机制,严格落实禁毒各项责任,加强对我镇戒毒康复工作机构的管理,强化工作指导和专业培训,加强与成员单位之间的沟通联系,齐心协力做好禁毒各项工作。四是要进一步加大排查整治,大力开展禁毒专项斗争和整治行动,时刻保持严厉打击毒品违法犯罪的高压态势不松懈,按照村不漏户,户不漏地和横向到边、纵向到底的标准,全力推动禁毒工作取得新进展。

人大代表们对吸毒人员的戒毒帮助及戒毒后重新生活也提出了意见建议。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭