当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

县领导率队到河头镇调研指导乡村振兴工作

发布时间:2019-09-21 21:27 来源:新兴县河头镇 浏览次数:777次字号:

921日上午,县委书记唐谊同志率队到河头镇河仔口村与步郎村调研指导乡村振兴工作,县人大常委会主任陈就庆,县委常委、常务副县长肖志坚,县人大常委会副主任黄伟胜,县人大常委会副主任潘耀才,县政协副主席苏榕华,县乡村振兴办相关人员参加了调研,河头镇委书记苏伟俊,镇委副书记、镇长黄碧康及镇相关班子成员陪同。

唐谊同志一行实地察看河仔口村三清三拆三整治现场后,对河仔口村现阶段工作所取得的成绩表示了肯定,并引用“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”指出河仔口村依山环水,要充分利用地理优势,依水而建,做好村庄规划,打造亮点特色示范村,同时要在现有的基础上加快清拆危旧房进度,减少库存量,深化推进“三清三拆三整治”工作。

随后,唐谊同志一行人来到步郎村,实地查看了步郎特色的禅蜜养殖专业合作社、古樟木园、旧村整体搬迁纪念公园、四甲码头旧址、钟氏家祠、梅园、党建文化园、老契树、乡愁馆等村场建设情况,并强调村庄规划必须因地制宜,在保留乡村原有的特色和风格的同时提练农耕文化,深挖人文景观,将人与自然充分融合为一体,发挥好特色亮点优势、打造独一无二的生态步郎。


 

行程结束后,唐谊同志对河头镇全域推进农村人居环境整治工作提出以下几点要求:一要重整行装再出发,全面深入推动乡村振兴工作;二要结合河头山青、水绿、百年古树,人文景观等特色,做好村庄建设;三要加大力度做好三清三拆三整治工作,把拆出的空间利用好、规划好;四要广泛征求群众意见,发挥群众参与乡村振兴的积极性,充分体现五共理念。

 

 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭