当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

太平镇多措并举确保国庆节日期间社会和谐稳定

发布时间:2019-10-07 12:12 来源:新兴县太平镇 浏览次数:630次字号:

在新中国成立70周年,国庆、重阳双节之际,太平镇多措并举为节日期间全镇社会祥和稳定保驾护航。

节前,镇党委、政府成立了以党政领导为主要负责人的工作小组,召开了专题会议就国庆期间有关工作进行了详细分析部署,下发了镇2019年国庆节期间森防、交通、维稳、安全、环境治理等系列工作方案和相关通知文件,明确了人员分工、重点位置、应急保障等工作内容。

——强化社会稳定维护。一方面加大矛盾纠纷调解力度。对排查出的矛盾纠纷,采取定时、定人、定点、定责的办法,运用协商调解、教育疏导、法制宣传等多种手段,综合化解和治理,矛盾纠纷化解在当地,解决在基层。另一方面做好活动秩序维护由镇主管领导牵头,带领镇应急分队,多路并行,对存在可能激发矛盾的相关情况提前到场摸排研判,随时做好疏导和调解准备工作

——强化安全监管督查。一方面做好生产安全管理。坚持“抓早、抓小、抓苗头”,镇领导亲自牵头带领相关职能部门对镇辖区内生产经营单位、项目工程、人员密集场所等进行实地巡查、检查,对查出隐患要求限期整改,强化了相关单位负责人的安全责任意识;另一方面加强对镇内其他隐患点的巡查力度。要求村委会落实专人负责做好日常巡查、监测记录、宣传发动、应急任务等工作。

——强化森防巡查值守。一是加强领导,压实责任。成立了以镇委书记为总指挥长的森防领导小组,明确包片区域及分工职责镇村全体干部职工取消休假严格落实24小时值班值守制度。二是强化宣传,营造氛围。节日期间,共张挂横幅95条、张贴标语862条、张贴禁火令206张、进村入户派发宣传单张11000多张,出动宣传车300台次。三是筑牢防线,严控火种。共设立森防检查站20个,严禁一切火种进山入林。组建了一支35人的半专业扑火队,随时做到打早、打小、打了。

——强化交通秩序管理。国庆重阳期间,回乡旅游、走亲访友群众急剧增加。为此,太平镇党委政府召开了专题会议就十一期间有关工作进行了详细部署,组织镇干部联合县公安交警、县机动巡逻中队以及镇派出所等单位开展集中整治,分路段执勤,疏导车辆对乱停乱摆、随意穿行的车辆进行教育和劝导切实保障十一”节期间全镇道路交通安全畅通、社会稳定。

 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭