当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

守初心、担使命:太平镇全力做好森林防火工作

发布时间:2019-10-08 16:05 来源:新兴县太平镇 浏览次数:555次字号:

为深入推动森林防火工作,太平镇党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前重点相融合,充分发挥党的领导核心作用党员干部先锋模范作用,针对当前森林防火紧要期严峻形势,积极调动森林防火一线党员干部的工作积极性,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为平台载体,全力以赴做好我镇森林防火工作。

——领导高度重视,强化责任担当成立了以镇党委书记梁雄伟为总指挥,镇党委副书记 、镇长陈媛程、镇党委委员霍铭锋镇为副指挥的森林防火指挥部召开国庆重阳节期间森林防火专题工作会议,全面部署森林防火工作,分片落实责任区域;各村(社区)党组织展开专题党员大会,宣传学习县委、镇委关于森林防火的相关精神及要求,动员广大党员守初心、担使命,做好森林防火工作的领头人、宣传员。

——广泛宣传发动,强化森防意识。自国庆前夕,镇、村利用宣传车、村社区广播系统、挂宣传横幅、张贴标语、张贴禁火令、进村入户派发宣传单张等方式,全方位宣传《新兴县人民政府森林防火禁火令》等森防知识,强化群众森林防火意识,引导群众文明登高。截止目前,共张挂横幅95条、张贴标语862条、张贴禁火令206张、进村入户派发宣传单张11000多张,出动宣传车300台次

——坚持督查督办,层层压实责任。国庆 重阳节期间,镇森林防火指挥部每天从重点区域到全镇覆盖不间断开展督查、巡查发现问题马上进行整改。执行镇党委班子成员实行包片、镇干部包村、村干部包组包山头制度,切实做好责任范围的森林防火工作。

——坚守森防岗位,做到防患于未然。镇村干部取消国庆休假,针对象窝茶场、风车山、双石顶等重点登高望远点、重点山头地块,在主要进山路口设置镇森林防火临时检查点,安排专班值守,派发宣传单,做好进山车辆、人员登记。护林员队伍佩戴红袖章,每天不间断地巡查并作好记录、上报巡查情况。镇半专业扑火队35名成员全天24小时应急备勤,村组建相应的应急分队,切实做到迅速集结且发挥作用。后勤组成员,每天轮流值守镇三防办公室,及时收集掌握各村(社区)各临时检查点的森防情况,定时向上级汇报工作情况,备好水、干粮、扑火设备等应急资源。我镇共设立森林防火临时检查点共20个,投入值班巡查186人,截止“十一”节末,我镇未发现违法违规野外用火情况

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭