当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 各镇动态 > 正文

九九重阳节 浓浓敬老情——天堂镇开展多样式“尊老敬老爱老助老”活动

发布时间:2019-10-09 10:59 来源:新兴县天堂镇 浏览次数:600次字号:

九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节期间,天堂镇各村(居)委、学校开展形式多样的“尊老敬老爱老助老”活动,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德。

龙坪村

10月7日上午,天堂中心卫生院组织医护人员到龙坪幸福院开展重阳节爱心义诊活动,免费为老人们进行身体检查,为他们送去了节日祝福。
 

            

在义诊现场,医护人员与老人们拉起了家常,详细询问他们的身体情况,用通俗易懂的语言讲解常见病的防治知识。为他们进行测量血压、心肺听诊等常规检查,并根据每个人不同健康状况,从正确服药、生活习惯、饮食上给予科学的指导。针对高血压、冠心病、糖尿病等老年人易患的疾病,医护人员提出了预防保健和治疗建议,帮助老人们了解保健知识,指导老人们养成良好的生活习惯。

义诊活动为老人们提供了免费便捷的医疗服务,大家纷纷表示这次义诊活动让他们感受到了党和政府的关怀,并从中获得了实实在在的幸福感!

朱所村

重阳节当天,天堂镇朱所村委、朱所村老年协会、天堂社工站联合天堂镇文明实践站、妇联、文化站、平安办等部门举办的“朱所村庆祝老年协会成立暨首届重阳敬老活动”。
 

活动当天,33名志愿者早早来到现场为前来参加活动的450名老人做好准备,搭棚架、分装小礼品、布置现场座椅、制作活动器材等,活动由老年协会会长盘文秋和会员梁珍、朱所党支部书记董太文就此次举行活动作了发言拉开帷幕。由村内粤曲爱好者的《女驸马》、《月下海印情》、《花好月圆》等十首粤曲,朱所儿童合唱团的《我和我的祖国》首秀,每场表演都让老人们好不乐乎。表演期间还穿插了有奖问答、现场抽奖等小游戏,通过寓教于乐的方式,让村民更深入了解到朱所村响应国家政策实施乡村振兴战略、把握拆旧复垦政策红利、开展垃圾分类后的农村新景色新风貌。
 


此次活动,让老年人度过了一个快乐、温馨的节日、在感受新中国成立70周年以来的,共享改革开放的成果,更加真切地感受到了文明祥和的尊老敬老气氛。

区村

10月7日,区村用丰富多彩的歌舞为当地的老人们庆祝节日,不少群众观看演出后表示,在重阳节即将到来之际,区村举办这样一台异彩纷呈、充满正能量的文艺晚会,充分体现了当地对老年人的关心,在全社会营造了尊老敬老的浓厚氛围。
 

天堂二中

天堂团镇委联合天堂镇社工站组织天堂二中学生志愿者,走进天堂镇敬老院,为老人们送上节日的问候和慰问品,期间,志愿者陪老人们聊天,了解他们的生活和身体状况,与他们共度佳节。
 


关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭