当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

县交通运输局到帮扶村开展帮扶和人居环境整治集中日活动

发布时间:2019-01-04 15:07 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:304次字号:

为贯彻落实市委、市政府关于人居环境整治的重要批示精神,改善乡村居住环境,促进“美丽家乡,共同努力”的观念深入人心,同时,对帮扶村作脱贫攻坚帮扶工作,2019年1月3日上午,县交通运输局党组书记、局长黄继成同志带领干部职工前往东成镇都村开展脱贫攻坚帮扶工作和人居环境整治集中日活动。

黄继成同志首先与村干部、村民代表深入交谈,详细了解贫困户的家庭情况和个人想法,并向其仔细解释政府的帮扶政策,鼓励贫困户坚定信心,鼓起勇气,努力奋斗,早日脱贫。随后在黄继成同志的带领下,干部职工和村干部带上扫帚、铲子、铁锹等工具,走进都村的大路小道,开展环境整治活动。黄继成同志以身作则,带头拿起扫帚开干。大家分工合作,配合默契,有的人拿扫帚,清理马路上的枯叶、废纸屑;有人拿铁锹清理水沟里的沉积物,疏通水道;有人拿铲子盛起垃圾杂物倒进垃圾车;有人清理牛皮癣、乱张贴的小广告;还有人推着垃圾车穿梭在各个清洁方阵中。当地村民也纷纷加入环境整治的队伍中来,大家发扬了不怕脏不怕累的精神,局干部职工与村干部、村民一起干得热火朝天。干群齐心协力,在冬日里,为家乡美丽整洁的居住环境建设贡献了自己的一份力量。

通过此次活动,局干部职工加深了对帮扶村的了解,紧密了干群关系。同时,活动有效的提高了村民爱护居住环境的意识,培养了保持清洁卫生的好习惯,为实施乡村振兴战略打下良好的群众基础。





 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭