当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

我局开展元旦节前及今冬明春火灾防控安全检查

发布时间:2019-01-04 16:09 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:369次字号:

根据国家、省、市安委会和省交通运输厅的工作部署,我局从11月起至2019年全国“两会”结束期间,将持续加强全县交通运输行业今冬明春火灾的防控工作力度,切实维护全县交通运输行业消防安全形势稳定。

12月29日,局党组副书记冯龙贵带领局综合运输股和安全监督股人员深入县汽车客运站,重点检查站场的的消防通道是否畅通、消防设施设备是否完好有效;消火栓、火灾自动报警、自动灭火等消防设备设施是否定期维护保养并保持完好有效;客运车辆消防设备是否按要求配备;一线人员是否具备消防应急处置能力;安全防护等安全管理措施是否到位等等。要求各单位加强对今冬明春火灾防控工作宣传力度,充分利用各类媒体,采取多种形式,加强用火、用电、用气、消防等安全知识和逃生自救常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。各生产经营单位及场所要落实消防安全主体责任,认真开展消防安全风险管控和隐患排查,加强日常的防火检查巡查,及时自查自改火灾隐患,切实提高企业自身火灾防控能力。


关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭