当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

“全国百家媒体广东行”采风团走进我县 旅游文化资源获赞誉

发布时间:2019-01-07 09:19 来源:新兴县旅游局 浏览次数:509次字号:





 

   为进一步展示广东暖冬旅游特色和文化资源,由省文化和旅游厅主办,南方卫视组织的“全国百家媒体广东行”活动于年1月4日—9日在广东举行。1月5日,“全国百家媒体广东行”采风团走进我县,领略新兴禅宗文化的深厚底蕴。

采风团一行先后来到禅域小镇、国恩寺、禅泉酒店进行实地考察,参加了旅游推介会,感受六祖禅宗文化,详细了解新兴经济社会旅游发展情况。

活动中,采风团被新兴独特的自然景观、博大精深的禅文化、六祖惠能的传奇一生深深吸引。他们表示,通过此次采风,对新兴的历史、人文、经济发展,特别是全县创建广东省全域旅游示范区等方面有了更深入全面的了解回去后,将通过媒体渠道充分展现新兴新面貌,加大力度宣传新兴、推介新兴,让更多的人了解新兴,喜欢新兴,向往新兴。

据了解,“全国百家媒体广东行”活动,自2016年启动以来,以“悦享冬日,暖暖广东”为主题,深度宣传广东旅游资源。今年,100位媒体记者、自媒体大咖将分成三条线路赴广东各地展开采风报道,从浪漫滨海游、海丝文化、生态乡村及驿道古村等三个主题宣传暖暖冬日里广东的独特魅力。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭