当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县成功办理全市首笔动产抵押线上登记

发布时间:2019-01-07 08:42 来源:新兴县工商行政管理局 浏览次数:629次字号:

近日,新兴县里洞镇禅龙河水电站通过全国市场监管动产抵押登记业务系统办完所有登记流程,成为云浮市首个利用该系统成功办理动产抵押登记的受益者,这也是自系统上线以来,新兴县工商局完成的首笔线上登记业务,助企融资55万元,真正实现零见面”办理动产抵押登记业务。

以前,申请办理动产抵押登记,申请人需要在网上下载或到窗口领取登记表格,填写完毕并准备好相应纸质材料到工商部门现场办理,如果提交材料不齐全、不准确的,申请人就要重复跑腿。该系统实现了动产抵押登记在线申请、在线审查、在线公示、在线查询一网通办等功能,申请人可足不出户完成动产抵押设立、变更和注销登记,线上线下办理同效。系统的启用进一步推进动产抵押登记信息化、规范化、便利化,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,提升动产抵押登记工作效能。

为进一步做好系统应用推广,新兴县工商局一方面通过派发宣传资料、口头宣传等形式积极引导辖区企业、个体工商户、农业生产经营者通过“全国市场监管动产抵押登记业务系统”登录进行动产抵押登记办理;另一方面借助电视、广播、互联网等媒介,广泛宣传该系统,全力服务企业盘活资产、拓宽融资渠道、化解融资难题。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭