当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县交通运输局召开出租车行业创文工作推进会

发布时间:2019-01-10 16:56 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:764次字号:

加强我县出租车行业从业人员的职业道德修养和文明素养,切实提高服务质量,促进出租车行业稳定发展,2019年1月9日,县交通运输局党组副书记冯龙贵、副局长覃卫兴带队先后到我县恒发、振兴出租车公司召开出租车行业创文工作推进会。

会上,覃卫兴同志首先向参会人员传达了我县对出租车行业创文工作的部署,并解读了出租车创文规范。他对为群众带来便利的出租车司机表示肯定,并指出我县正在举全县之力创文,在整治环境、修建道路、发展经济等方面下了大力气,当前出租车行业距离创文标准有一定差距,要求出租车司机在新的一年具体做到以下三点:一是提高思想认识。作为新兴一份子应站在创文工作大局上,高度支持配合做好文明服务工作,以文明言行展示交通流动“窗口”的良好形象,为改善家乡人文环境出力。二是加强行动自觉。检修计价器,按标收费,主动提供发票,保持仪表整洁、用语文明、热情服务。三是遵守规章规定。要遵守《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》等相关法律法规条文规定。发现拒载、议价、途中甩客、违规收费等行为,交通主管部门将按相关法律法规进行处罚。

随后,冯龙贵同志指出网约车的出现对巡游出租车行业造成一定的冲击,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,以规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益。我局将继续加大执法力度,打击非法经营行为,保护合法经营权益,促进行业健康有序发展。创文是提高县城综合实力和知名度的重要举措,文明品牌是良好营商环境、旅游环境、宜居环境的体现,对吸引投资、发展经济具有重要意义,出租车司机要相互监督,遵守交通规则和服务规范,拒绝不文明行为,切实做到在自己的岗位上为创文工作出一份力,为新兴人争光。

    出租车司机纷纷表示将按签订的《出租车文明服务承诺书》,在我县创建广东省文明县城工作中开展好“优质服务、文明行车”活动,为构建文明交通、创建文明县城作出应有贡献。



关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭