当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县召开2019年全县安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议

发布时间:2019-01-10 17:27 来源:新兴县安全生产监督管理局 浏览次数:1375次字号:

19午,我县在县府视频会议室组织召开2019年全县安全生产暨季度防范重特大生产安全事故工作会议县委副书记、县长袁伙月县委常委、常务副县长肖志坚、副县长伍树全以及各镇政府、县安委会成员单位主要负责人县属重点企业负责人60多人参加了会议

会议进一步传达贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议和、市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神通报了2018年全县安全生产工作情况安排部署2019安全生产暨季度防范重特大生产安全事故工作,尤其对2019年春节前后全县安全生产重点工作作出部署。

会议要求:各镇各部门一要增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实落实好李希书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好。二要增强安全生产源头防范力度,针对春节前后人员流动量大、节庆和大型集会活动多的特点,全力抓好烟花爆竹、道路运输、建筑施工、消防、旅游景点等重点领域安全监管,及时发现问题和隐患,坚决防范和遏制各类事故发生。三要强化安全生产责任落实,切实抓好企业主体责任落实,继续推行企业安全生产主体责任承诺制度;强化部门协作,从严监管执法在春节期间要切实做好应急值守、信息报送和应急管理工作,严格落实值班制度。

会议强调:年关临近,当前各类生产经营互动已进入旺季、交通运输繁忙,是安全生产的关键时期,也是事故易发多发期。各镇各部门要认真贯彻落实好本次会议要求,全力抓好春节、“两会”期间全县安全生产工作,以高度负责的精神和扎实有效的举措,全力维护人民群众生命财产安全,确保春节期间安全生产形势稳定,维护社会大局和谐稳定,让全县人民度过一个平安祥和的春节。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭