当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

我县卫监所开展“以案促管”,狠抓案件查处力度

发布时间:2019-01-11 16:53 来源:新兴县卫生和计划生育局 浏览次数:253次字号:

2018年我所在县委县政府以及市、县两级卫计部门正确领导下,按照《广东省卫生计生委关于开展卫生计生综合监督执法以案促管专项督查工作的通知》的文件精神,全面推行以案促管工作;以保障群众饮用水安全、师生学校卫生安全,维护医疗卫生秩序、公共场所秩序为出发点和落脚点,立足辖区内卫生监督实际,以立案促进监管成效,以处罚促进行为规范,巩固监督管理成果。

回顾年初时,我所还因以案促管查处案件数落后而受到省督导组重点督导,我所领导班子高度重视,专门组织学习习近平总书记在参加今年全国两会广东代表团审议时的重要讲话精神,学习《广东省卫生计生委关于开展卫生计生综合监督执法以案促管专项督查工作的通知》的文件精神,我所全体卫监人振奋精神,突破以往办案的思维,开展深入细致的日常监督巡查,主动查找违法线索,对发现的违法行为达到标准的必须立案查处。

自从开展以案促管以来,我县卫生监督执法水平得到突飞猛进提高,极大震慑各类违法违规行为。截止1231日,我所共查处案件数131件,行政处罚131宗,罚款金额35000元,查处案件数在全省县(市)区排名59位,在云浮市各县(市)区排名前列。

展望2019年,我所继续要高度重视,认真落实,将办案变成常态化。我所将广泛拓展案源,多途径获取案件线索,提高案件的质量,在保证案件数量的同时,也要保证案件的质量;强化信息报送制度,严格报送时效。

 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭