当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县召开2019年公安工作会议

发布时间:2019-02-04 17:53 来源:新兴县公安局 浏览次数:1446次字号:

新兴县召开2019年公安工作会议

 2月1日上午,新兴县公安局在县政府大会堂召开2019年公安工作会议,总结2018年工作,部署2019年任务。副县长、公安局党委书记、局长谭成出席会议并作讲话。

谭成在讲话中要求:

     一、全力做好春运交通安全工作,切实保障人民群众出行平安顺畅。要提高站位,落实责任、严格执法管理,护航平安出行、科学组织交通,保障顺畅出行、优化便民措施,服务温馨出行。

二、认真做好春节安保工作,确保全县社会治安大局稳定。要加强情报信息搜集预警,及时防范处置不稳定苗头、加强社会面治安防控,维护良好的治安秩序、加强安全监管,严防发生重特大灾害事故、加强队伍管理,坚决杜绝“节日腐败”、加强检查督导,切实落实应急处突准备。

三、明确2019年工作思路,争取新的一年全县公安工作再上新台阶。要以防范抵御“颜色革命”为重点,坚决打好政治安全保卫仗;要以严防各类矛盾交织叠加为基点,坚决打好风险化解攻坚仗;要以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打好严打犯罪主动仗;要以查隐患防事故保安全为着力点,坚决打好公共安全治理仗;要以做好重大活动安保工作为牵引,加快完善立体化、信息化社会治安防控体系,全面落实重要目标和人员密集场所的安全防范措施,强化区域警务协作联动,坚决打好社会防控整体仗;要深入实施改革强警和公安大数据战略,着力彰显新机构新体制新编成在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中的新效能;要始终坚持全面从严治党治警,努力以公安队伍的新担当新作为新形象迎接新中国成立70周年。

会议以播放视频片的形式,回顾了2018年相关工作。

政委陈少波总结了2018年队伍管理和建设有关情况部署2019年工作。

副局长孙洁波主持了会议,副局长曾建中、李永雄、刘尧辉分别就分管的工作作了讲话。

局在家班子成员、局机关9+3各内设机构、各派出所主要负责人和森林分局全体民警(值班除外)以及巡警标兵队30名队员参加了会议。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭